1627

Представители молодежного крыла столичного АНК представили предложения по реализации программы «Туған жер»

Сегодня в Астане состоялась встреча молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана г. Астаны по обсуждению и продвижению статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», в рамках которой были представлены предложения по реализации программы «Туған жер». В обсуждении программы приняли участие представители молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан», столичного Управления по вопросам молодежной политики и ряда СМИ.

В ходе мероприятия стороны выдвинули конкретные предложения по реализации программы «Туған жер», ведущей к духовному обновлению нации. В целях реализации программы был разработан обширный городской план, в который свои предложения внесло Управление по вопросам молодежной политики города Астаны.

«Суть нашей сегодняшней встречи в том, чтобы выйти с конкретными предложениями по вопросу, какой вклад вы можете внести в развитие идей Главы государства, высказанных им в статье. Естественно, ставя задачи перед государством, всеми ветвями власти, Глава государства делает большую ставку на молодежь. Говоря о 25 годах независимости страны, он говорит о последующих 25 годах, которые будут в ваших руках. Вам продолжать то, что начато сейчас, и от вас будет зависеть судьба страны. В каком направлении она пойдет, в каком качестве она будет развиваться и к каким результатам придет», – обратилась в своей речи к представителям молодежных объединений города заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана города Астаны Ляззат Кусаинова.
На сегодняшний день в городской Ассамблее народа Казахстана состоят 25 этнокультурных объединений. Однако не при каждом есть молодежные крылья, но при этом есть представители молодежи, отмечают организаторы. 

«На текущий год у нас будет проведено около 20 мероприятий, тесно связанных с деятельностью молодежи, в рамках реализации стратегической статьи Главы государства. Управлением также проводятся развивающие семинары и тренинги для представителей молодежи», – сообщил представитель Управления по вопросам молодежной политики города Астаны Бакытжан Жунисбеков.

«Когда говорят о модернизации, обновлении, это всегда касается молодежи. Потому что молодежь – это та энергия, которая движет общество вперед к развитию и прогрессу. И сам Глава государства непосредственно об этом говорит. Например, изучение языка – это также касается молодежи. Сейчас с вводом новых технологий все автоматизировано, в частности когда говорим о «Цифровом Казахстане». Все это упирается в изучение английского языка. Компьютерная грамотность также касается молодежи. И, конечно же, духовное и культурное развитие», – заключил заместитель председателя молодежного крыла «Жас Отан» Даурен Узакбаев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109