1614

Представители столичного сектора НПО готовы реализовать основные пункты статьи Главы государства

Для представителей столичного сектора НПО имеется непочатый край работы по реализации основных направлений программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Об этом на круглом столе с участием представителей неправительственных объединений города сообщил депутат Мажилиса Парламента Павел Казанцев

Кроме того, мажилисмен предложил ряд инициатив для продвижения деятельности столичного Гражданского альянса, а именно создание ресурсного центра для тесного взаимодействия городских НПО с Гражданским альянсом; воссоздание информационного поля, ориентированного на привлечение целевых групп в социальных сетях; создание обучающих площадок; создание лоббистского поля в госорганах, партиях, маслихате и общественном совете для тесного взаимодействия; а также создание новых проектных полей, генерирующих и обучающих площадок, подпитывающих новыми технологиями и тенденциями. При этом особое внимание Казанцев уделил созданию и развитию волонтерских движений. 

В работе мероприятия приняли участие представители различных неправительственных организаций, специализирующихся в различных секторах жизнедеятельности столицы. Стороны обсудили дальнейшее развитие гражданского общества, предложили ряд конкретных мер к реализации программной статьи Елбасы и уделили особое внимание духовным ценностям.

– Мы за определенное прошедшее время потеряли чувство ответственности, трудолюбия, патриотизма и понятия совесть, стыд. В связи с этим вышла в свет статья Елбасы, которая на протяжении долгих лет готовилась. Сейчас создана национальная комиссия и шесть групп, которые занимаются широким разъяснением и концептуальным внедрением основных пунктов документа. Но идеология – это понятие, не загоняемое под определенный документ. Поэтому каждый должен найти ответ для себя, что он может сделать для развития общества, – считает представитель общественного объединения Мухтар Еркетаев. 

В числе участников круглого стола – представители различных организаций. В ходе обсуждения были услышаны мнения и предложения каждого. 

– На сегодняшний день направления столичных НПО очень разные, здесь собрались самые активные, готовые консолидироваться и работать. Есть организации, занимающиеся ветеранами, инвалидами, правами заключенных людей, по делам женщин и многие другие. Мы хотим выяснить, какие совместные проекты можно реализовать в рамках программной статьи Главы государства, – отмечает Президент ОЮЛ «Форум НКО Астаны» Баян Ахметжанова. 

В рамках заседания стороны единогласно избрали нового руководителя объединения юридических лиц Гражданского альянса Астаны Армана Нургазина. 

В свою очередь, вновь избранный руководитель альянса выразил готовность сотрудничать и развивать движение гражданского общества. 

– Для меня важны все ваши мнения и чаяния всего сектора НПО, всех наших проектов. Для вас будут представлены векторы развития общества города. Это будет тот документ, который регламентирует работу городских НПО и способствует дальнейшей консолидации, – заключил Арман Нургазин.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109