1885

Столичное сообщество активно реализует программу «Духовная модернизация»

В рамках реализации программы «Духовная модернизация» в Астане появится монумент «Қазақ еліне мың алғыс», археологический городок «Бозок», карта 20 памятников историко-культурного наследия и ряд других проектов, направленных на сохранение и популяризацию духовного наследия Казахстана.

Об этом стало известно на расширенном заседании экспертной группы под представительством заместителя акима г. Астаны Ермека Аманшаева по вопросам обсуждения основных направлений программы «Духовная модернизация». В работе мероприятия приняли участие представители городской интеллигенции, государственных органов, институтов гражданского общества и молодежных организаций. 

В рамках встречи заслушан ряд докладов от представителей различных организаций в сфере культуры, искусства, истории и образования, в числе которых художественный руководитель Казахского государственного музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева, кинорежиссер Талгат Теменов, олимпийский чемпион Серик Сапиев, ученый-археолог Данияр Тилеугабылов, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Асхат Оралов и другие. 

Ермек Аманшаев отметил важность консолидации различных представителей столичного сообщества в реализации программы Елбасы, поэтому столичным акиматом ведется планомерная работа и определены конкретные проекты и программы, которые будут поэтапно воплощены в столице. 

– Хочу отметить, что это уникальная программа, возрождающая культуру, искусство, духовные ценности, литературу, историю. И на сегодняшний день мы, как никогда, должны сплотиться вокруг реализации этой программы, поскольку без этих ценностей мы не достигнем целей 2030 и 2050. Я поднимаю вопрос о культуре, о нравственности и духовном наследии для будущего поколения. Если вспомнить Голливуд 30-х годов  прошлого века, то видим, что только киноискусство сумело поднять дух Америки. И в данный момент, следуя опыту развитых стран, мы должны опереться не только на экономику, сельское хозяйство и другие отрасли, а также уделить основное внимание культуре, искусству и духовным ценностям, – отметил Талгат Теменов. 

Олимпийский чемпион Серик Сапиев призвал молодое поколение казахстанцев активно популяризировать здоровый образ жизни, патриотизм и спорт. 

Представитель корейской общины в Астане Александр Ким рассказал о планах возведения этнокультурного монумента в столице «Қазақ еліне мың алғыс». По его мнению, этот культурный объект послужит благодарностью казахскому народу от представителей 24 этнокультурных объединений столицы. 

Подводя итоги мероприятия, Ермек Аманшаев рассказал, что на сегодняшний день в столице активно работает клуб меценатов из числа порядка 60 предпринимателей, которые не только оказывают материальную и благотворительную помощь социально уязвимым слоям населения, но и активно поддерживают инициативы города, нацеленные на реализацию программы «Рухани жаңғыру».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109