1789

За первый квартал 2015 года в Астане построено 5413 квартир

Строительство жилья - одно из приоритетных направлений развития современной Астаны. Ежегодно количество введенных в эксплуатацию жилых комплексов увеличивается, растут и инвестиции в строительный сектор.

По информации Департамента по статистике г. Астаны, за счет всех источников финансирования с января по апрель 2015 года введено в эксплуатацию жилых домов на  5413 квартир, общая площадь введенного жилья составила 593965 квадратных метров, что на 89,1% выше января-апреля 2014 года. Индивидуальными застройщиками построено домов общей площадью 22017 квадратных метров, к январю-апрелю 2014 года - 98,9%. Доля индивидуального жилищного строительства в общем вводе жилья составила 3,7% против 7,1% в январе-апреле 2014 года.

В январе-апреле 2015 года объем инвестиций, направленных на жилищное строительство, составил 33994,4 млн тенге, что на 30,4% больше января-апреля 2014 года. В общем объеме инвестиций в основной капитал доля освоенных средств в жилищном строительстве составила 23,9%.

Средняя фактическая стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилья в январе-апреле 2015 года в столице составила 111,2 тыс. тенге, а средняя фактическая стоимость строительства 1 кв. метра полезной площади - 153,7 тыс. тенге, в том числе построенного индивидуальными застройщиками - 93,2 тыс. тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109