1740

В Астане выбрали победителей городского этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы»

В Концертном зале «Астана» состоялось чествование победителей городского этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы». 

По итогам состязания первое место между собой разделили две семьи – Бимолдиных и Лестегi. В семье Бимолдиных династия военных, где были воспитаны 6 детей и 18 внуков. Бабушка большого семейства Кенжетай – обладательница «Күміс алқа». В семье Лестегi воспитываются 10 детей, имеющих достижения в спорте, учебе и творческой самодеятельности. Маржан Алиқызы награждена знаком «Алтын алқа».

– Искренне поздравляю победителей конкурса. Мероприятие служит достойным примером для молодежи, прививает любовь к семейным ценностям и традициям. Желаю дальнейшего развития и процветания всем семьям, которые сохраняют и передают духовные ценности из поколения в поколение, – сказал заместитель акима города Астаны Ермек Аманшаев в поздравительной речи.

Конкурс проходит четвертый год подряд по инициативе Главы государства. Отбор конкурсантов проходит в результате прохождения трех этапов: районного, областного и республиканского. Победители этого года представят столицу на республиканском конкурсе, который состоится в сентябре текущего года.

– Традиционно мы сегодня подводим итоги городского финала конкурса «Мерейлi отбасы». Победители, занявшие первые, вторые и третьи места, будут награждены. На каждое место определены по две семьи. Семьи, занявшие первые места, имеют право на участие в республиканском конкурсе, который пройдет в сентябре этого года. Согласно условиям конкурса семьи, которые соответствуют установленным требованиям, подают документы. Комиссия рассматривает документы в течение месяца и из общего тайного голосования определяются победители, – рассказал руководитель Управления внутренней политики акимата города Астаны Ерлан Ермекович Каналимов.

– Сегодня мы участвуем в прекрасном конкурсе – «Мерейлi отбасы». Идея принять участие принадлежит нашей бабушке, Кенжетай. Она в прошлом году смотрела конкурс по телевидению и очень хотела принять участие, ну а мы поддержали. Мне кажется, что должно быть больше таких конкурсов, потому что это показательно для молодежи. Нужно не забывать наших предков, стараться создавать больше многодетных семей. Мы очень рады полученному первому месту, – поделилась своими впечатлениями сноха семьи, занявшей первое место, Асель Бимолдина.

Семьи, занявшие первые места, получили путевку на двоих в санаторий. Остальным призерам конкурса были вручены сертификаты на приобретение бытовой техники на сумму 100 000 – 150 000 тенге.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109