1792

Культура начинается с чистоты улиц

Представители 23 подведомственных организаций Управления культуры Астаны, а это около полутора тысяч сотрудников, приняли участие в общегородском субботнике.

Представители 23 подведомственных организаций Управления культуры Астаны, а это около полутора тысяч сотрудников, приняли участие в общегородском субботнике. В их числе -  коллективы Дворца независимости, Дворца мира и согласия, Государственного театра танца «Наз», Этномемориального комплекса  «Атамекен», Музея Сакена Сейфуллина, столичного цирка, Дворца «Жастар» и т.д.

Возле каждого из этих объектов с утра царило оживление. Участники субботника очищали территорию от мусора, белили деревья, красили ограды. По приподнятой психологической атмосфере угадывалось, что свежий воздух и активное занятие усилили энтузиазм и трудовой настрой вышедших на субботник. В едином порыве сделать город чище и ухоженней сошлись и представители  Казахского Академического музыкально-драматического театра им. К.Куанышбаева. Здесь есть местная традиция - с приходом весны коллектив частенько выходит на субботники.

«Для людей, которые с утра до вечера работают в офисах, это смена привычной рутинной обстановки и полезное занятие, своего рода физкультура. Нужно благоустраивать пространство вокруг себя, нам небезразлична чистота нашего города. Субботник – это возможность вложить частицу своей души и энергии. Думаю, что если субботники будут проходить каждую субботу, будет только полезно. И город станет красивее, и население почувствует ответственность за облик города», - отметила пресс-секретарь Казахского Академического музыкально-драматического театра им. К.Куанышбаева Асем Чапай.

По словам начальника Управления по развитию языков Астаны Ербола Тлешова, общий труд всегда помогал людям объединиться. Он отмечает, что субботник – также прекрасная возможность для коллег пообщаться в неформальной обстановке.

«Общегородские субботники уже стали доброй весенней традицией. Держать город в чистоте очень важно для всех нас. Мне очень импонирует, что субботник широко освещается в СМИ, это важная и нужная для общества инициатива. Труд всегда помогал людям объединиться, пообщаться в неформальной обстановке. Не всегда на работе есть возможность получше узнать друг друга, а такие совместные мероприятия позволяют преодолеть подобные барьеры в общении. Радует, что после таких субботников город преображается и становится еще краше. Благодаря ему люди чувствуют сопричастность к общему благородному делу. От нашего Управления в субботнике принимает участие около 30 человек  -  это сотрудники собственно Управления, а также инновационного центра по развитию языков «Зерде» и центра «Руханият». За нами закреплена территория по улице Абая и проспекта Республики», - говорит начальник Управления по развитию языков Астаны Ербол Тлешов

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109