1461

Размер рекламных объектов в Астане будет зависеть от их расположения

Управление архитектуры и градостроительства подготовило изменения по правилам застройки на территории города Астаны по устройству рекламного поля, размещению газетных и цветочных павильонов.

В соответствии с поручением  Главы государства по дальнейшему развитию города Астаны столичное Управление архитектуры и градостроительства подготовило изменения по правилам застройки на территории города Астаны  по устройству рекламного поля, размещению газетных и цветочных павильонов.

Депутаты Маслихата города Астаны единодушно поддержали данные предложения и изменения, отметив, что это хорошие идеи, которые станут неотъемлемым толчком для улучшения облика Астаны. Рекламное полотно будет иметь определенные размеры в зависимости от его месторасположения.

«Размещение рекламных конструкций в городе Астана предлагается осуществлять в строгом соответствии с утвержденными в Маслихате следующими схемами: схема размещения рекламно-информационных объектов площадью рекламно-информационного поля от 2 до 5 кв. метров – на магистралях районного значения, схема размещения  рекламно-информационных объектов площадью от 12 до 18 кв. метров – на магистралях городского значения, третья схема – рекламно-информационные объекты площадью  рекламно-информационного поля  от 18 до 72 кв. метров – на кольцевой дороге и на въездных магистралях», - сказал в ходе сессии руководитель Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий.

Это же коснется газетных и цветочных павильонов, Управление архитектуры и градостроительства разрабатывает эстетические эскизы, газетные и цветочные киоски будут почти идентичными. Наружная реклама должна создавать хорошее впечатление и привлекать своим внешним обликом, реклама должна как можно точнее и правильнее отражать истинное предназначение своей деятельности.

«Рекламные носители должны соответствовать современным требованиям и градостроительным нормам, чтобы не закрывать объекты города своим полотном  огромного размера, в связи с этим мы приняли такое решение. Практически все собственники согласились, и будут  приобретать новые конструкции, что приведет в порядок данную сферу деятельности, не ограничиваемся только рекламными носителями,  но и газетные и цветочные павильоны будут в едином стиле, это очень важно, чтобы в городе был порядок. Мы же строим современный город,  мы должны создавать рекламу, которая будет соответствовать всем современным технологиям. Мы будем системно работать, чтобы все новые объекты соответствовали  требованиям, а то, что  уже существует, будем постепенно приводить в порядок»,- сказал аким города Астаны в ходе заседания в Маслихате.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109