1610

13 объектов быстрого приготовления питания ликвидировали в Астане

В Алматинском районе города Астаны на склад временного хранения вывезено 13 объектов быстрого приготовления питания. За ноябрь месяц текущего года рабочей группой проведены мероприятия по обследованию указанных объектов по ул. Жирентаева, по проспекту Абылай хана, ул. Жумабаева. Об этом astana.kz сообщили в аппарате акима района «Алматы».

В Алматинском районе города Астаны на склад временного хранения вывезено 13 объектов быстрого приготовления питания. Об этом astana.kz сообщили  в аппарате акима района «Алматы».

«В целях пресечения незаконной торговли, несоответствующей требованиям противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам, земельного и налогового законодательства Республики Казахстан, акимом района «Алматы» принято соответствующее распоряжение и утвержден состав рабочей группы, в которую вошли представители уполномоченных органов и предприятий», - говорится в сообщении.

За ноябрь месяц текущего года рабочей группой проведены мероприятия по обследованию указанных объектов по ул. Жирентаева, по проспекту Абылай хана, ул. Жумабаева. При этом произведен вывоз 13 объектов быстрого приготовления питания «Донер» на склад временного хранения, в том числе 6 объектов быстрого приготовления питания добровольно вывезены владельцами.

Вывезенные на склады временного хранения объекты несанкционированной торговли будут выдаваться владельцам по предъявлении документов, подтверждающих право собственности. При обследовании представителями уполномоченных органов, входящих в состав рабочей группы, будут приниматься меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан. При выявлении правонарушений будут составляться протоколы, и привлекаться к ответственности лица, совершившие административные и иные правонарушения. Стоит отметить, что свою работу рабочая группа продолжит и в следующем году. На основании вышеизложенного, лицам, осуществляющим торговлю в неустановленном месте, необходимо самостоятельно вывезти свои объекты, в противном случае объекты будут вывезены рабочей группой.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109