1226

Международные наблюдатели положительно оценивают проходящие выборы

Сегодня международные наблюдатели из России поделились с журналистами своим мнением о проведении внеочередных выборов Мажилиса Парламента и маслихата столицы. Эксперты внимательно следят за процессом голосования и считают, что выборы проходят честно и прозрачно, а люди активно выражают свою гражданскую позицию. 

В начале встречи директор Института международного интеграционного сотрудничества при международном университете Москвы Игорь Филькевич поздравил народ Казахстана с наступающим праздником Наурыз и подчеркнул, что замечательно, когда в праздник весеннего обновления происходит обновление Парламента и маслихата столицы. 

- Чувствуется, что настроение у населения праздничное. Наши наблюдения на участках показали, что все партии имеют равные условия, все они готовы приложить максимум усилий, чтобы Казахстан развивался дальше как в глобальной экономике, так и в рамках нашего Евразийского экономического союза, - сказал Игорь Филькевич.

Заслуженный художник Российской Федерации, профессор Никас Сафронов также всем доволен. 

- В прошлом году я присутствовал на президентских выборах, тогда люди тоже с удовольствием шли на выборы. Народ выбирает лучших из лучших, достойных кандидатов. Все проходит законно, нарушений мы не заметили. Единственное мое замечание, что люди любят свою страну, любят своего Президента и выбирают тех достойных людей, которые и должны руководить этим государством, - поделился мнением Никас Сафронов.

Генеральный директор ООО «Институт политических исследований» Сергей Марков подчеркнул, что конкуренция среди партий достаточно высокая, участвуют разные партии, которые предлагают свои программы, и отметил, что в целом проведение выборов было мудрым решением. 

Советник ректора Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, доктор экономических наук Мария Валовая подчеркнула, что выборы организованы по всем международным стандартам. 

- Все прекрасно и со стороны организаторов, и голосующих. То, что люди идут на выборы как на праздник, говорит о двух факторах: многое в стране уже сделано и люди понимают ответственность перед тем, что предстоит сделать. Те грандиозные планы, которые стоят перед государством, может выполнить только достойная команда, - отметила наблюдатель.

Напомним, что сегодня в стране проходят внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов всех уровней. Отдать свои голоса жители столицы могут на 178 открытых участках до 20:00.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109