1569

Столичная школа включена в международный реестр школ Европы

В любом развитом государстве качество образования имеет первостепенное значение.

В любом развитом государстве качество образования имеет первостепенное значение. Победы в республиканских и международных олимпиадах, первые места за разработку научных проектов - всеми этими достижениями столичные учащиеся доказывают свой высокий уровень знаний. Еще одним подтверждением качественного школьного образования в Астане стало и то, что школа-лицей №60 получила Европейский стандарт качества.

Эльмира Суханбердиева, директор школы-лицея №60:

«Честно говоря, я сама была удивлена, когда мы по всем этим номинациям были отмечены. Выиграли и забрали знак Европейского качества».

Этот знак качества присуждает независимая международная организация Сократовский комитет Европейской бизнес ассамблеи в Лондоне. Школы, получившие знак качества должны соответствовать нескольким критериям.

Эльмира Суханбердиева, директор школы-лицея №60:

«На основе того, что наши дети 80% обучаются за рубежом, они показывают неплохие результаты, они по детям смотрят. В Голландии у меня ученики, во Франции, в Англии учатся, в Германии. 2 параметр - смотрят СМИ вообще по республике. Потом международные олимпиады. Вот это 3 самых важных фактора, которые характеризуют школы, которые они потом выставляют».

Школа-лицей № 60 была образована 1 сентября 2008 года. В 2011-2012 учебном году в районной олимпиаде ученики школы заняли 92 призовых места (1 место по городу), а в городской олимпиаде - 31 призовое место. Школа-лицей № 60 была создана на базе гуманитарно-экономического лицея № 9 - одного из первых учебных заведений нового типа, открытых еще в Целинограде.

Эльмира Суханбердиева, директор школы-лицея №60:

«Мы сохранили весь свой коллектив, мы сохранили весь свой богатый опыт, историю всех учеников, всех учителей. Просто мы переехали, у нас название 60, а так мы тот же 9 лицей, который славился своими учениками, своими учителями. Наши родители, которые всегда с нами идут рука об руку и помогают нам в таком деле. Это тандем. Дети и родители, мы все вместе это делаем. Это награда всего нашего коллектива, детей и родителей».

Школа имеет естественно-математическую направленность, в ней углубленно изучают математику, физику, химию. По окончании этого учреждения, кроме аттестата учащимся будут выдавать и специальные сертификаты качества. Помимо этого, школа-лицей № 60 включена в международный реестр школ Европы, что позволит ей принимать на обучение детей, сдавших вступительные тесты  из любой точки мира. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109