1811

В Астане изменятся правила содержания и отлова животных

По результатам ряда встреч акима города Астаны с инициативной группой активистов по защите животных было принято решение о применении гуманных методов регулирования популяций животных.

В настоящее время совместно с активистами и общественными организациями по защите животных внесены изменения в Правила содержания и отлова животных, которые проходят согласования с соответствующими организациями и ведомствами в соответствии с действующим законодательством. 

Основными изменениями являются: увеличение срока содержания отловленных животных с 3 до 60 дней, службе отлова разрешена передача отловленных бродячих животных третьим лицам, предусмотрен свободный доступ волонтеров на территорию базы службы отлова.

В ближайшее время данные правила будут подписаны акимом города и вынесены на утверждение столичного маслихата.

Кроме того, директор ГКП на ПХВ «Астана ветсервис» освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. В штате предприятия введена должность заместителя директора по отлову и содержанию животных, на которую был отобран кандидат из числа волонтеров-активистов по защите животных, имеющий опыт работы в сфере ветеринарии. В настоящее время им осуществляется сбор документов.

Впервые выделены средства из местного бюджета на стерилизацию животных и закуп специальных вольеров для содержания собак и кошек. На сегодняшний день проводятся процедуры государственных закупок.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109