1303

Станет ли Астана прототипом европейского города?

На протяжении двух дней в ходе широкого обмена опытом отечественные и немецкие архитекторы искали ответы на этот вопрос.

Молодые и опытные архитекторы двух стран приняли участие в круглом столе под руководством известного доктора архитектуры Филиппа Мойзера, сообщает медиацентр столичного акимата. 
Первый день встречи был посвящен молодым архитекторам, получающим образование в высших учебных заведениях Казахстана и Германии.

Второй день прошел с участием свыше 30 известных и высококвалифицированных немецких архитекторов и художников. Архитекторы познакомились с жизнедеятельностью столицы, а именно решениями по развитию строительства. 
Участники мероприятия не скрывали восхищения по отношению динамики развития зеленой зоны, а также инфраструктуры столицы. По словам организаторов, впервые проведенная открытая площадка найдет дальнейшее продолжение в столице. В ближайшее время планируется проведение аналогичной встречи с архитекторами из Великобритании.

«Филипп Мойзер прибыл в столицу для разработки и создания типологии евразийского города. Он изучил постсоветские города и классифицировал их на несколько групп. Астана входит в группу евразийских городов. Его цель – сделать из Астаны прототип евразийского города и определить критерии, обозначающие точные характеристики. Это первый этап большого научного труда. В будущем мы бы хотели применять его исследования на практике и следовать по его методике», – сообщил руководитель Центра урбанистики города Астаны Асхат Садуов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109