1216

За нарушение правил благоустройства астанчане оштрафованы на сумму более 35 млн тенге

В целях улучшения санитарного состояния столицы МПС ДВД г. Астаны ежедневно осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства территории города физическими и юридическими лицами.

С начала 2017 года инспекторами МПС по статье 505 КР КоАП «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов» к административной ответственности привлечено свыше 2 000 юридических и физических лиц на общую сумму штрафов 35 303 295 тенге. 

При обходе закрепленных участков сотрудниками природоохранной полиции совместно со специалистами аппарата районных акиматов проводится работа по обследованию строительных площадок, участков на предмет соответствия требованиям правил благоустройства города.

Так, за истекший период к административной ответственности за нарушение ст. 505 КР КоАП «Нарушение правил благоустройства…», а именно за несвоевременную уборку и вывоз снега, наледи, мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов за пределами строительного участка, отсутствие ограждений, паспорта стройки объекта, пунктов мойки колес большегрузного автотранспорта и т.д. привлечено 130 строительных компаний, наложено штрафов на общую сумму 8 576 820 тенге. 

Аналогичная работа проводится по подрядным организациям, производящим уборку внутриквартальных территорий и проезжей части дорог от снега, наледи и мусора, а также контролируется соблюдение правил благоустройства подрядными организациями, осуществляющими строительные вскрышные земляные работы. Всего с начала года привлечено 109 подрядных организаций на общую сумму 8 259 160 тенге. 

На сегодняшний день за несвоевременную и ненадлежащую уборку прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов от твердо-бытовых отходов, строительного и крупногабаритного мусора, снега, наледи, ненадлежащее содержание фасадов домов (сломанные плитки, разбитые стекла, не очищенные от объявлений входные двери), отсутствие досок объявлений, урн (их переполнение) перед входом, в подъезд сотрудниками природоохранной полиции МПС районов привлечено 113 обслуживающих организаций (КСК, ПК, ТОО). Общая сумма штрафов составила 5 740 570 тенге. 

В целях предотвращения образования стихийных свалок на территории города природоохранной полицией МПС ДВД г. Астаны ведется целенаправленная работа по выявлению лиц, осуществляющих выгрузку мусора, снега, а также слив нечистот в неустановленных местах. 

С начала 2017 года задержано 56 водителей за выгрузку снега, общая сумма штрафа составила 907 600 тенге, 33 водителя – за выгрузку мусора в неустановленном месте, общая сумма штрафа составила 1 508 885 тенге.
Задержано 44 водителя ассенизаторских автомашин, допустивших слив нечистот в неустановленных местах, наложено штрафов на сумму 1 169 535 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109