1432

35 столичных семей согласились на денежную компенсацию за использование земли под строительство теплотрассы от ТЭЦ-3

В акимате Астаны обещают выплатить денежную компенсацию в максимальном объеме и в установленные сроки, передает медиацентр столичного акимата.

35 семей дали согласие на получение компенсации в рамках принудительного изъятия земельных участков под строительство пятого ввода тепломагистрали от ТЭЦ-3 до левобережья, проходящей по улице Бейсековой.

«На данном участке в настоящее время проводится работа с 45 собственниками. Из них 35 собственников дали согласие на получение компенсации. 24 июня сессия маслихата прошла. Сейчас людей приглашают, заключают договоры, и, соответственно, в установленные сроки мы максимально выплачиваем денежную компенсацию», – пояснил в интервью корреспонденту медиацентра акимата директор ГКП «Городская недвижимость» Александр Строчков.

При этом А. Строчков уточнил, что в настоящее время акимат нотариально заключает с собственниками договоры, в которых оговариваются сроки освобождения земельных участков, а также выплата компенсации.
Напомним, что в Астане ведутся работы по строительству тепломагистрали 5-го ввода: от ТЭЦ-3 до ул. Улы Дала. Всего планируется ввести на данном участке 15,4 км теплотрассы.

Реализация проекта позволит обеспечить подачу тепла от строящегося теплоисточника ТЭЦ-3 к потребителям правобережной и левобережной частей города, а также присоединение домов и жилищных комплексов к центральному отоплению по пр. Тлендиева.

Планируется, что в этом году должны будут завершены работы по прокладке тепломагистрали до улицы Молдагуловой. Следующий этап – от Молдагуловой по ул. Бейсековой и до ул. Конституции.
Как сообщил Строчков, в настоящее время идет работа по заключению договоров с собственниками в части урегулирования сроков выкупа и освобождения земельных участков по улице Бейсековой.

Между тем часть жителей не согласны с размером компенсации за свои участки.

«Вопрос выкупа этих участков решается в судебном порядке. Но хотелось бы отметить, что из 45 собственников 35 согласились. Это говорит о том, что люди адекватно воспринимают денежную компенсацию», – считает Строчков.

Размер компенсации, по словам Строчкова, определяется независимым оценщиком и исчисляется индивидуально.

Как известно, в прошлом году в Астане завершено строительство тепломагистрали 4-го ввода общей протяженностью 24,8 км, которая позволила обеспечить теплоснабжением объекты, приуроченные к проведению Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, а также район аллеи Мыңжылдық, новый железнодорожный вокзал и юго-восточную часть города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109