1294

Обустройство новых внутриквартальных территорий идет в Астане

В столице продолжается реализация программы создания общественных пространств на базе дворов и внутриквартальных территорий.

Общественные пространства задуманы как «точки притяжения» для населения. Они будут объединять в себе не только детские площадки, но и спортивные тренажеры для взрослых и детей, зоны отдыха и логистическую инфраструктуру: парковки, проезды и пешеходные тропинки. В первую очередь такие пространства необходимы для развития и благоустройства дворов города.

Сегодня заработали три новых общественных пространства: в МЖК «Сарайшык», ЖК «Турсын Астана» и на участке между домами по ул. Габдуллина, 4/1 и ул. Бараева, 13.

На внутриквартальных территориях была проведена реконструкция спортивных полей, обустроены парковки, детские площадки. Созданы специальные зоны с тренажерами. Также проведены работы по облагораживанию и озеленению: переукладка тротуара, установка ограждений детских площадок и газонов, посадка деревьев.

Жители близлежащих дворов организовали концерт в честь открытия новых общественных пространств. Аким города Астаны Асет Исекешев посетил новые объекты досуга горожан.

В этом году планируется обустроить 125 дворов и создать 10 общественных пространств. На сегодняшний день выполнено 60% всех работ.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109