2673

На благоустройство столицы в 2018 году выделено 45,2 млрд тенге

Основные расходы будут направлены на размещение госзаказа в детсадах, освещение улиц, обеспечение санитарии, благоустройство и озеленение населенных пунктов, передает медиацентр столичного акимата.

На заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ергали Егемберды озвучил проект бюджета Астаны на 2018–2020 годы.

Всего на благоустройство трех районов на ближайшие три года выделено 142 млрд тенге, в том числе району «Алматы» предусмотрено 55,3 млрд тенге (в 2018 году – 17,9 млрд тенге), району «Сарыарка» – 35, 6 млрд тенге (в 2018 году – 11,4 млрд тенге) и району «Есиль» – 51, 1 млрд тенге (в 2018 году – 15,9 млрд тенге).

«По району «Алматы» на содержание аппарата предусмотрено 777,7 млн тенге, в том числе на следующий год этот объем составит 250 млн тенге. На обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения предусмотрено 5,1 млрд тенге, в том числе на следующий год 1,6 млрд тенге на размещение государственного заказа в 18 действующих детских садах, в 7 миницентрах. На освещение улиц населенных пунктов предусмотрено 2,7 млрд тенге, в том числе на следующий год эта сумма составит 848 млн тенге. Эти средства будут направлены на услуги электроэнергии, текущее содержание уличного, паркового и внутриквартального освещения и содержание декоративной подсветки», – сказал Е.Егемберды.

Аппарату акима района «Сарыарка» предусмотрено 35,6 млрд тенге, в том числе в 2018 году – 11,4 млрд тенге. По данным Е.Егемберды, на содержание аппарата района предусмотрено 724,7 млн тенге.

«На обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения предусмотрено 4,2 млрд тенге, в том числе в 2018 году – 1,3 млрд тенге на размещение государственного заказа в 20 действующих детских садах. А на освещение улиц населенных пунктов предусмотрено 1,3 млрд тенге», – проинформировал он.

По району «Есиль» на содержание аппарата предусмотрено 596 млн тенге, в том числе на следующий год – 194,3 млн тенге.

«На обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения предусмотрено 796,2 млн тенге, в 2018 году – 246,7 млн тенге на размещение государственного заказа в двух действующих детских садах. На освещение улиц населенных пунктов» предусмотрено 2 млрд тенге, в том числе в 2018 году – 629,5 млн тенге», – сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования.

Также Е.Егемберды был озвучен бюджет других управлений на ближайшие три года. Так, управлению экономики и бюджетного планирования предусмотрено 1,6 млрд тенге. Данные расходы будут направлены на завершение проектирования технико-экономический обоснований бюджетных инвестиционных проектов, а также на консультативное сопровождение ГЧП проектов в сферах образования, здравоохранения, природопользования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Управлению финансов на трехлетний период предусмотрено 98,3 млн тенге, средства будут направлены на обслуживание и погашение долга местных исполнительных органов, бюджетные изъятия, резерв местного исполнительного органа.

Управлению коммунального имущества и государственных закупок на трехлетний период предусмотрено 1,6 млрд тенге, средства будут направлены на услуги по оценке объектов коммунального имущества, услуги по проведению аудита предприятий, подлежащих приватизации, содержание многофункционального ледового дворца «Барыс Арена», услуги по изготовлению технической документации объектов коммунальной собственности.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109