2272

Воскресная казачья школа города Астаны отметила свое 15-летие

В минувшие выходные в стенах Дворца школьников имени Махамбета Утемисова собрались любители фольклора.

В минувшие выходные в стенах Дворца школьников имени Махамбета Утемисова собрались любители фольклора. «Казачьему роду нет переводу» - под таким названием прошел праздник, посвященный 15-летию единственной в Казахстане воскресной казачьей школы.

Валентина Попенко, директор воскресной казачьей школы г.Астаны:

«У нас занимаются больше 70 человек, обучаются в казачьей воскресной школе и 15 лет, согласитесь, это знаменательная дата для внешкольного образования. В коллективе 6 преподавателей, преподаем мы историю казачества, физическое воспитание, хоровое пение, у нас есть дошкольная подготовка для ребят и, конечно же, рукоделие».

Возраст участников концерта составил от 4 до 25 лет. Они исполнили песни «Вдоль по царской», «Варенька». А «Казачья пляска» и танец Ивана Купалы вызвали аплодисменты зрителей.

Оксана Морозова, зритель:

«Мне очень нравится народное творчество, всегда старалась приходить на такие концерты, приводила своих детей, чтобы они узнавали о народной культуре. На сегодняшний день у меня 2 ребенка ходят в эту школу».

Выпускниками воскресной школы города Астаны являются около 200 человек. Как сообщила Валентина Попенко, подобные казачьи организации планируют открыть еще Караганде и Кокшетау.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109