4056

Въезд в Астану могут сделать платным. Но только в час пик

Компания «Астана LRT» предлагает ввести плату за въезд в город для определенных видов транспорта в утренние и вечерние часы пик, передает официальный сайт акимата Астаны.

Как отметил на пресс-конференции в акимате города по вопросам модернизации транспортной системы столицы заместитель председателя Астана LRT Бейбут Есжанов, данная мера позволит властям города снизить нагрузку на транспортную систему города. Ведь, как известно, в городе на сегодняшний день находится около 500 тысяч транспортных средств, из них зарегистрированных – 324 тысячи, въезжающих – более 80 тысяч. Оставшиеся авто – это автомобили, которые находятся на учете в других регионах, но при этом владельцы проживают в столице.

Систему взимания платы предлагается установить на основных точках въезда в город: Коргалжинское шоссе, въезд в город со стороны поселка Косшы, карагандинское, павлодарское и кокшетауское направления.

«В межпиковый период проезд в Астану для любого вида транспорта будет полностью бесплатным… Сейчас это находится на стадии проработки. Ранее мы это выносили на Общественный совет, совет сделал ряд замечаний, над которыми работаем», – пояснил Бейбут Есжанов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109