3554

Astana Atrium Games 2018

Astana Atrium Games – городское мероприятие, где тесно переплетутся два суперсовременных компьютерных течения – киберспорт и гик-культура. 29 сентября 2018 года с 11:00 до 17:00 в Назарбаев Университете при поддержке акимата г. Астаны будет организовано самое крупное мероприятие осени в столице – киберспортивный турнир.

Хоть событие и предназначено для молодежи, организаторы уверены, что уникальная атмосфера мероприятия привлечет как детей, так и их родителей. Не секрет, что гик-культура переживает свой расцвет. Фильмы про супергероев, комиксы, сериалы, аниме стали неотъемлемой частью нашей жизни. На мероприятии Astana Atrium Games можно погрузиться в гик-культуру благодаря косплею, или, как его еще называют, костюмированному шоу, квестам и конкурсам.

В официальном открытии турнира примут участие руководство акимата г. Астаны, президент Назарбаев Университета Шигео Катсу, вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству Кадиша Даирова, представители киберспортивных организаций Казахстана. Ожидается также, что на это грандиозное событие прибудут более 1000 участников.

«Для нашего университета – это новое направление в развитии киберспорта. Его мы проводим впервые и надеемся, что данное мероприятие станет ежегодным турниром среди всех киберспортсменов со всего Казахстана», – отметила Кадиша Даирова. 

Киберспортивный турнир Astana Atrium Games будет представлен масштабной игровой зоной, где каждый желающий сможет поиграть на компьютерах, консолях, будут проводиться соревнования по различным дисциплинам – Dota2, CS:GO, Hearthstone, FIFA и Mortal Combat. Выбор этих кибердисциплин обусловлен повышенным интересом нынешней молодежи к виртуальным баталиям. Все посетители смогут поучаствовать в бесплатных соревнованиях и получить весьма ценные призы от партнеров турнира.

«Не думал, что мое увлечение киберспортом приведет меня в стены моей альма-матер Назарбаев Университет в качестве эксперта. Радует, что в последнее время киберспорт развивается быстрыми темпами и Назарбаев Университет не стал стоять в стороне, решив развивать данное направление», – отметил Рустем Куштаев, исполнительный директор Казахстанской федерации киберспорта.

В ходе проведения Astana Atrium Games в распоряжении гостей будет представлено 3000 квадратных метров развлечений, игр, выставочных стендов, ярмарка тематических товаров и косплея.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109