5029

Отбор кандидатов в проект «100 новых лиц» продлится до 25 октября

В акимате Астаны прошла пресс-конференция, приуроченная к старту нового этапа проекта «100 новых лиц Казахстана», передает официальный сайт столичного акимата.

Цель проекта – продвижение идей успешности и конкурентоспособности на примерах конкретных историй людей, внесших за годы независимости значительный вклад в развитие Казахстана.

По словам организаторов, отбор кандидатов в новый этап проекта уже запущен и продлится до 25 октября. Все желающие могут выдвинуть свою кандидатуру или кандидатуру своего знакомого на участие в проекте. Для этого достаточно достичь совершеннолетнего возраста и иметь яркие достижения в общественной, творческой, трудовой либо научной деятельности. Таким образом, кандидат будет служить олицетворением современного Казахстана, его успехов и достижений в различных сферах и способствовать продвижению имиджа страны.

В ходе брифинга лидеры республиканских молодежных организаций рассказали о совместной работе с победителями проекта 2017 года «100 новых лиц Казахстана», о вовлечении в проект студенческой молодежи.

«Мы привлекаем в проект студентов, к примеру, наш Иван Крепак. Он был в прошлом году еще школьником, теперь демонстрирует свои научные открытия в стенах Назарбаев университета и за границей», – привел пример председатель республиканского студенческого движения «Альянс студентов Казахстана» Ильяс Тустикбаев.

О том, как изменилась жизнь после участия в проекте «100 новых лиц», рассказали победители прошлогоднего конкурса. Капитан паралимпийской молодежной сборной Казахстана по волейболу Серик Есматов отметил, что всегда пытался помогать людям, которые попали в непростую жизненную ситуацию.

«Я часто принимал активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Наряду с этим, я пытался помогать тем людям, которые попали в непростое положение, аналогичное моему. После того, как я оказался в проекте, моя жизнь кардинально изменилась, каждый мой шаг начал приобретать некий вес, каждое слово имело значение. И по сей день так и продолжается», – поведал свою историю Серик Есматов.

Покоряющий Голливуд молодой режиссер Айдие Айдарбеков отметил, что участие в проекте для него стало неожиданным.

«Я сам попал в «100 новых лиц» абсолютно случайно. На момент, когда запускалось голосование, я уже начал свое обучение в Штатах. Сам я даже не думал подавать заявку. Но через определенное время люди начали мне писать, что они голосуют за меня. Вначале я даже не понимал, о чем они. Я сам сельский парень, вырос в селе Жаксы. Люди оттуда посчитали, что я достоин быть в списке «100 новых лиц Казахстана», и сами подали заявку на сайт, где-то нашли фотографию, заполнили информацию. Вот так, чисто случайно, я сам до сих пор не верю, я стал одним из «100 новых лиц Казахстана». Хочу сразу сказать, что это не коммерческий, это имиджевый проект. Государство поддерживает тебя не деньгами, а хочет рассказать о тебе и показать другим пример. Я считаю, это очень правильно и нужно и значительно стимулирует на дальнейшие достижения», – говорит Айдие Айдарбеков.

Отметим, что ознакомиться с более подробной информацией и отправить заявку на участие все желающие могут на сайте 100esim.el.kz. Организаторы отметили, что на участие в проекте поступило уже 50 заявок. Цель этого года – рассказать о 120 новых именах Казахстана.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109