3103

В Астане пройдут республиканские учения «Қыс-2018»

В рамках подготовки к зимнему периоду 1 и 2 ноября пройдут республиканские командно-штабные учения «Қыс-2018» под руководством заместителя акима Астаны К. К. Айтмухаметова по подготовке организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций в зимний период 2018-2019 годов, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны.

Цель учений – повышение уровня готовности и способности городской системы гражданской защиты для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

РКШУ «Қыс-2018» проводится в 5 учебных местах:

Учебное место № 1«Построение сводного отряда экстренного реагирования города». Отряд экстренного реагирования города Астаны предназначен для ликвидации последствий аварий и катастроф, оказания первой медицинской помощи пострадавшим и эвакуация их из зоны чрезвычайных ситуаций на территории Астаны со сроком приведения в готовность до двух часов.

Учебное место № 2. «Готовность пунктов приема, обогрева и оказание медицинской и психологической помощи». Оказание квалифицированной медицинской помощи является одной из основных составляющих при проведении аварийно-спасательных и неотложных работ. В пункте обогрева созданы два участка медицинской и психологической помощи. Специалистами центра медицины катастроф оказывается необходимая помощь пострадавшим, которая позволяет в начальной стадии своевременно предоставить медицинскую и психологическую помощь.

Учебное место № 3. «Спасение рыбака, провалившегося под лед». В дежурную службу поступил телефонный звонок от рыбака, который при зимней ловле рыбы на льду откололся от основного ледяного покрова. Сильное течение унесло рыбака на несколько километров. Требуется проведение спасательных работ.

Учебное место № 4. «Устранение аварии на теплотрассе». По информации дежурной службы департамента, в результате сильных морозов произошло аварийное отключение двух котлов на ТЭЦ-1, из-за чего произошло замерзание участка теплотрассы протяженностью 20 метров.

Учебные места № 5. «Эвакуация пассажиров рейсового автобуса Кокшетау-Астана». В службу спасения 112 поступил телефонный звонок от пассажиров рейсового автобуса Кокшетау-Астана, в результате гололеда автобус сошел с трассы в кувет. По уточненной информации оперативного дежурного департамента, в автобусе находятся 30 взрослых людей. Для оказания экстренной помощи на место возникновения чрезвычайной ситуации были направлены силы и средства департамента, спасательный отряд и медицинская бригада на высокопроходимых автомобилях «Трэкол» и личный состав воинской части 5573.

В учениях будет задействована 31 единица техники и 125 человек личного состава. 

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109