4613

В столичном миграционном ЦОНе приняты меры по недопущению коррупции

Такие выводы озвучены сегодня Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает официальный сайт акимата Астаны.

В столичном миграционном ЦОНе начали работать антикоррупционные комиссары. Ими в рамках мониторинга установлено, что в залах ожиданий иностранцы для получения справок затрачивали не минуты, а часы.

Как отметил на брифинге в АДГСПК председатель Первого антикоррупционного медиацентра Толеген Байгулов, в миграционном ЦОНе такие госуслуги, как прохождение дактилоскопии, выдача разрешений для работы иностранцам, справок с места жительства и на постоянное местожительство, выезд за пределы страны оказывают всего два сотрудника. Это приводит к образованию больших очередей и недовольству клиентов.

«Данный вопрос был решен после вмешательства руководства агентства. В настоящее время эти услуги оказывают шесть сотрудников. Теперь там нет коррупционных рисков, очередей», – отметил Т. Байгулов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109