4458

Для сотрудников медучреждений столицы построят 3 общежития

В городе отмечается дефицит акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, передает официальный сайт столичного акимата.

В Астане количество женщин фертильного возраста за 20 лет выросло в 4,6 раза, тогда как показатель обеспеченности акушерами-гинекологами вырос всего в 2,6 раза, сообщил на круглом столе, посвященном теме «Здоровье женщины – здоровье нации», руководитель управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров.

«В 1998 году в Астане работало 119 акушеров-гинекологов, сегодня эта цифра составляет порядка 320, рост в 2,6 раза. Количество женщин фертильного возраста за 20 лет выросло с 70 тысяч в 1998 году до 325 тысяч в текущем году, то есть рост составил в 4,6 раза. Укомплектованность акушерами-гинекологами составляет 85% от штатного расписания. На уровне стационара укомплектованность акушерами-гинекологами составляет порядка 90%», – сказал К. Надыров.

Для сокращения дефицита кадров управлением общественного здравоохранения принимаются комплексные меры.

«Один из факторов, влияющих на дефицит кадров, – это отсутствие жилья в столице. Для улучшения жилищных условий только в этом году было выделено 10 квартир для квалифицированных специалистов родовспоможения, в планах строительство трех общежитий на 1500 квартир. Также прорабатывается вопрос по выдаче жилищных сертификатов, которые позволят сделать жилье более доступным», – подчеркнул Надыров.

Такие сертификаты будут выдаваться уже в декабре этого года.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109