4969

В Астане обсудили программную статью Главы государства

Сегодня в Национальной библиотеке состоялось заседание по обсуждению статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», передает официальный сайт столичного акимата.

В работе заседания под председательством акима Астаны Бахыта Султанова приняли участие видные общественные и политические деятели, ученые, представители творческой интеллигенции, молодежных организаций и гражданские активисты, которые высказали свое мнение по поводу статьи Главы государства.

В частности, по словам депутата Сената Парламента республики Бакытжана Жумагулова, статья Президента Нурсултана Назарбаева имеет колоссальное значение для переосмысления и глубокого понимания истории страны.

«Это фундаментальный труд. Каждая ее строка несет в себе тщательно продуманный анализ прошлого, органически связанного с настоящим. В статье освещен целый ряд ключевых вопросов, каждая из которых опирается на исторические факты. Они доказывают, что у наших предков была неразрывная связь с самыми передовыми технологиями и культурами, новациями своего времени. В статье озвучен и ряд конкретных проектов, которые нацелены на углубление исторического познания и сознания народов и этносов, принципиально важных не только для казахстанцев, но и более глубокого самосознания всего тюркского мира», – отметил Б. Жумагулов.

В свою очередь, заместитель председателя Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» Владислав Сергеев отметил, что Астана – это не только молодая столица, это опора и точка экономического и духовного роста. По его словам, в Астане очень много интересных фактов, которые многие не знают и не находят времени изучить. В качестве примера он назвал проект «Кенесары сарбаздары».

«В центре Астаны, недалеко от микрорайона Целинный, есть старое мусульманское кладбище, где захоронены 250 сарбазов Кенесары хана, датируемые 1838 годом. Интересен тот факт, что в числе его воинов были татары, русские, кыргызы, поляки. То есть дух межнационального согласия, единство и стремление к свободе справедливости были на просторах нашей великой степи испокон веков», – сказал В. Сергеев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109