4531

Год молодежи: лучшие идеи войдут в дорожную карту

В столице прошло заседание Совета по делам молодежи, передает официальный сайт акимата Астаны.

В преддверии Года молодежи прошло обсуждение перспектив и задач, которые предстоит выполнить в грядущем году для поддержки и мотивации молодых людей столицы в их начинаниях и реализации творческих проектов. С лидерами молодежных организаций встретились заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев и руководитель управления по делам общественного развития Данияр Есин.

«У нас сегодня задача одна – сформировать клуб очень интересных, креативных проектов по городу в рамках Года молодежи. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы вы могли внести свои предложения в формирующуюся сейчас дорожную карту по проведению Года молодежи. Есть один проект, который я хотел бы обсудить вместе с вами. Акимом города согласовано открытие во Дворце молодежи «Жастар» большого коворкинг-центра, молодежного ресурсного центра и центра поддержки гражданских инициатив – работа с НПО. Здесь будут открыты три центра. Сегодня мы собрались, чтобы услышать интересные идеи. Молодежные центры должны действовать в стенах дворца наряду с детскими кружками с той целью, чтобы молодое поколение действительно стремилось туда приходить и каждый мог найти что-то для себя. Самое главное – чтобы развивалась креативная среда, новые идеи», – сообщил Ермек Аманшаев.

Лидеры молодежных организаций отметили, что сейчас модно развивать и всячески поддерживать IT-сферу, однако студенты других факультетов: гуманитарных, творческих, также нуждаются в поддержке их профессиональной деятельности. Они подчеркнули, что работающие студенты должны трудоустраиваться не официантами, а получить возможность стажироваться в ведущих организациях в сфере своей будущей профессии и преподавать в стенах Дворца «Жастар» танцы, музыку, рисование.

На заседании Совета по делам молодежи лидеры молодежных организаций обсудили преобразование Дворца «Жастар» в центр творческого, спортивного и карьерного развития молодых людей столицы.

В формате свободного диалога лидеры молодежных организаций предложили открыть общественную библиотеку, центры по типу Astana Hub, зоны для концертов, выставок молодых художников, бизнес-инкубаторы, во всех учебных заведениях открыть шахматные клубы. 

Председатель РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Улан» Динара Садвакасова предложила создать молодежный центр туризма.

«У нас в Астане думают, что из города на отдых некуда выехать. На самом деле у нас рядом с Астаной есть не только Боровое, но и Соколиные горы, город Акколь, Коргалжынский заповедник. Очень много мест, куда можно выезжать, если будет доступным по цене транспорт», – сказала она. 

Студенты не забыли также и о социально значимых проектах, таких как шефство над детскими домами, домами для престарелых. Была высказана идея централизовать благотворительную работу всех молодежных организаций. 

Все предложения молодых людей, высказанные в ходе обсуждения, будут учтены, самые лучшие идеи войдут в дорожную карту по проведению Года молодежи.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109