4008

Семья нуждается в защите

Психологи, педагоги, судьи ювенального суда и представители госорганов в области семейных отношений и гендерной политики обсудили кризисы современной семьи, передает официальный сайт акимата Астаны.

Актуальность проблемы показывает статистика о положении семьи в Казахстане: в стране распадается каждый третий брак.

Директор психологического центра «Келешек», член комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате Астаны Наталья Семененко разделила причины разводов на две группы – объективные и субъективные.

К первым она отнесла изменения, происходящие в обществе: среди которых урбанизация и эмансипация женщин.

В то время как к субъективным причинам развода отнесены супружеская измена, алкоголизм, наркомания и другие виды зависимости одного из супругов, борьба за власть в семье. А также вмешательство родителей в жизнь молодой семьи, насилие, психологическая неготовность супругов к вступлению в брак, финансовые и жилищные проблемы, принуждение к браку.

«В настоящее время ведется пилотный проект по созданию семейного суда на базе Алматинского районного суда. В будущем планируется, что все семейные суды будут создаваться на базе ювенальных судов. Наш суд защищает права детей, а семейный суд будет в целом защищать семью. Каждый из нас должен всегда помнить о том, что самая главная ценность – это семья. И в наших детях мы должны культивировать правильное отношение к жизни, семье и близким», – сказала судья ювенального суда Динара Макарьина.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109