4097

Победителем конкурса на лучшее фото с Президентом стал юноша, получивший в детстве его благословение

Главный приз iPhone X отправляется в Алматы, передает официальный сайт столичного акимата.

В Астане подвели итоги фотоконкурса «Елбасы және мен». Лучшей фотографией с Главой государства по итогам голосования в соцсетях признана работа Бауыржана Исабаева.

На церемонию Бауыржан приехать не смог, он живет в Алматы. За него награду получила его сестра Гульмира Исабаева, которая рассказала об истории фотографии.

«Фото было сделано в 2006 году на открытии памятника Наурызбай батыру в Карасайском районе Алматинской области с участием Нурсултана Абишевича. Наш ребенок, увидев Президента, крикнул: «Ата!». И получилась такая неслучайная случайность. Глава государства подошел, благословил его, дал традиционный казахский бата. Это исторический день для нашей семьи. Сейчас этот ребенок очень успешный, является гордостью семьи: хорошо учится, занимается спортом. Мы возлагаем на него большие надежды», – говорит Гульмира Исабаева.

И.о. председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития РК Асхат Оралов отметил, что, объявляя фотоконкурс, не ожидал такого резонанса.

«За две недели мы получили более пятисот фотографий, которые были опубликованы в соцсетях. В сегодняшней галерее представлены 50 лучших фото с Главой государства, которые получили наибольшее количество лайков. Победителей выбирали демократично – через соцсети», – сказал А. Оралов.

По итогам конкурса второе место разделили Азамат Бекберген и Асхат Налшыбек, третье – Айгуль Букетова, Газиз Кулынтай и Акылбек Данабек, которым вручены iPod.

Лучшие фотографии, отобранные жюри, будут выставлены на фотовыставке в ТРЦ «Mega Silk Way», библиотеке Первого Президента и в ТРЦ «Хан Шатыр».

По хештегу #elbasyjanemen в соцсетях было опубликовано более 500 постов, а количество участников составило более 100 человек.

Организаторами конкурса выступили комитет по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития и управление по делам общественного развития акимата Астаны.

По условиям конкурса участники рассказывали о встрече с Елбасы. Некоторые претенденты, не имея личной фотографии с Главой государства, разместили фото с его портретом.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109