4581

Премия «Елорда жұлдызы»: награждены самые достойные

В концертном зале «Астана» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню переноса столицы, передает официальный сайт акимата Астаны.

10 декабря 1997 года состоялся официальный перенос столицы из Алматы в Акмолу. В честь этого знаменательного события в этом году в Астане впервые учреждена премия «Елорда жұлдызы», которая отныне станет ежегодной. 

«Уважаемые жители и гости столицы! От чистого сердца поздравляю вас с сегодняшним праздником. 21 год назад я тоже был молодым специалистом, садился в эти дни в поезд и приехал в буранное утро в Астану. С тех пор многое изменилось. Для меня великая честь сегодня находиться здесь на сцене и поздравлять вас с этим знаменательным днем!» – поздравил горожан аким Астаны Бахыт Султанов. 

Почетную награду получили столичные коллективы, организации и известные горожане, внесшие весомый вклад в развитие главного города страны и прославляющие его далеко за пределами Казахстана. В торжественной обстановке памятные хрустальные статуэтки вручили театру Astana Ballet, театру «Астана Опера», специализированной международной выставке «ЭКСПО-2017», Назарбаев университету, футбольному клубу «Астана», хоккейному клубу «Барыс», велокоманде «Астана», команде КВН «Спарта-Номад Астана», театру «Жастар», а также представителям медицинского кластера Юрию Пя и Серику Акшулакову. 

«Сегодня важный день для столицы. Астана развивается, стала узнаваема в политической, культурной, спортивной сферах жизни. Астану сделали люди, коллективы, предприятия и организации. В этот год мы хотели отметить таких людей, внесших весомый вклад в развитие нового, процветающего города», – отметила заместитель руководителя управления культуры и спорта акимата Астаны Нарима Мухамбеталина.

Праздничный концерт открывала хореографическая постановка труппы Astana Ballet. В этот вечер на сцене также выступили звезды эстрады – Кайрат Баекенов, Ален Самыкен, Братья Жугунусовы, Сара Исак, Айнур Абдиева и другие. С театрализованной постановкой «Семь граней Великой степи» на сцену вышли актеры театра «Жастар», ну а за юмористическое настроение вечера отвечала команда КВН «Спарта-Номад Астана». 

Организаторами мероприятия выступило столичное управление культуры и спорта. Важно отметить, что премия «Елорда жұлдызы» станет ежегодной.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109