6236

В Астане прошел кубок юмористической игры «Жайдарман»

По итогам фестиваля первое место заняла команда «Байдың балалары» из Шымкента, передает официальный сайт столичного акимата.

В высшей лиге «Жайдарман» приняли участие пять веселых и находчивых команд из разных регионов страны. Молодые и креативные КВНщики представили для зрителей Астаны яркие и незабываемые номера. Игра состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка и домашнее задание.

Среди жюри – бывшие игроки КВН Нурдаулет Шертим и Еркебулан Мырзабек, телеведущая Дана Нуржигит, сатирик Амирбек Копен и исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Даулет Карибек.

«В своем послании Глава государства объявил 2019-й Годом молодежи. Наше министерство оказывает поддержку для выявления молодых талантов. Теперь в следующем году Министерство культуры и спорта РК будет оказывать поддержку проекту «Жайдарман». Этот проект собрал более миллиона зрителей и стал международным брендом. Сегодняшний вечер проходит в преддверии Дня Независимости. Я хочу пожелать всем командам удачи», – сказал в своем выступлении председатель комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК Куат Борашев. 

По результатам игры первое и второе место досталось командам из Шымкента «Байдың балалары» и «ОҚМПУ құрамасы», третье – команде «Фемида» из Актобе. Звания «Лучший игрок» получил участник команды «Фемида» Есет Мырзагалиев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109