1769

На Левобережье столицы открылась подстанция скорой медицинской помощи

Сегодня, 24 апреля в Астане состоялось открытие новой подстанции скорой медицинской помощи на базе перинатального центра №1.

Сегодня, 24 апреля в Астане состоялось открытие новой подстанции скорой медицинской помощи на базе перинатального центра №1. Это первая подстанция СМП, которая расположена на территории Есильского района столицы. Теперь жители Левобережья могут быть уверены в том, что им не придется долго ожидать прибытия скорой.

«Это очень важное событие для нашего города, - говорит начальник столичного Управления здравоохранения Айгуль Сегизбаева, - потому что в этом густонаселенном районе Есиль не было отдельной такой подстанции  скорой медицинской помощи, и практически все вызовы, которые приходили с этого района обслуживали центральная подстанция и первая подстанция, которая находится около Евразийского национального университета.  И жители района «Есиль» ждали прибытия машины скорой помощи очень долго».

В целях решения данной проблемы Управлением здравоохранения была проведена оптимизация свободных помещений перинатального центра №1, и выделены площади для организации подстанции СМП. Открытие отдельной подстанции, по словам начальника ведомства, позволит значительно сократить время прибытия машин скорой помощи к  астанчанам, проживающим в Есильском районе столицы.

«Быстрое прибытие бригады СМП - это залог хорошего своевременного лечения. Здесь же рядом находится городская больница №2, в которую привозят людей с острым инфарктом миокарда; также здесь расположен перинатальный центр №1, который принимает женщин с осложнениями во время беременности и во время родов. Поэтому здесь особенно важно, чтобы машина СМП приехала вовремя», - сказала Айгуль Сегизбаева.

Новая подстанция располагает четырьмя бригадами СМП, в которые входят высококвалифицированные специалисты. «Здесь имеется все необходимое, создаются все условия для полноценной работы бригад, между вызовами они могут отдохнуть. Есть комната отдыха, кухня, где можно попить чай, телевизор. Конечно же, здесь есть и своя диспетчерская служба, аптека», - рассказала astana.kz главный врач станции скорой медицинской помощи города Астаны Жанат Исмаилова.

Все это немаловажно, поскольку работа у бригад скорой помощи крайне напряженная. В сутки только по Есильскому району им приходится совершать порядка 200 выездов, а во время вспышек вирусной инфекции их число достигает 300. Так, по словам начальника Управления здравоохранения А. Сегизбаевой, за первый квартал 2013 года по всей Астане бригадами СМП было сделано около 18 000  выездов.  В Управлении надеются, что новая подстанция на 20-30% разгрузит другие подстанции столицы, и возьмет на себя треть всех поступающих по городу вызовов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109