5010

Оборудование для лечения болевых синдромов появилось в столичной клинике

В городской больнице № 1 презентовали аппарат системы нейрофизиологического интраоперационного мониторинга, передает официальный сайт акимата Астаны.

Данный аппарат впервые внедрен в столице на уровне городских стационаров. Он позволит больнице выполнять используемые в мировой практике режимы нейромониторинга, обеспечивающие наибольшую безопасность пациента во время выполнения операций любой сложности, в том числе при лечении болезни Паркинсона и эпилепсии.

Оборудование также позволит лечить болевые синдромы. Это самостоятельное направление, которое развивает отделение нейрохирургии городской больницы № 1.

«Здесь имеется аппарат системы нейрофизиологического интраоперационного мониторинга. Это то оружие, которым мы можем лечить боль. Мы приглашены для проведения ознакомительных лекций по интервенционному лечению боли. Это один из таких малоинвазивных методов, который помогает избавиться человеку на какой-то период времени или на длительный срок от болевых воздействий», – сказал руководитель клиники боли Central Clinic, ведущий специалист Рамиль Танкачеев.

К ним он отнес лечебно-диагностические блокады, нейроабляцию и нейромодуляцию.

«Первая городской больница на сегодня имеет оборудование, которое позволяет работать в этом направлении, включая радиочастотные коагуляторы, так называемую амбулаторную хирургию», – добавил он.

По словам Танкачеева, сегодня очень много людей страдают болевым синдромом в возрасте от 30 и более лет.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109