1284

В Астане откроется Школа медицины Университета Питтсбурга совместно с Назарбаев Университетом

Школа медицины Университета Питтсбурга была выбрана в качестве партнера для открытия Школы медицины в Назарбаев Университете по подготовке врачей-исследователей, призванных стать новыми лидерами страны.

Школа медицины Университета Питтсбурга была выбрана в качестве партнера для открытия Школы медицины в Назарбаев Университете по подготовке врачей-исследователей, призванных стать новыми лидерами страны в области здравоохранения. Об этом astana.kz сообщил Департамент коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета.

«Это один из самых амбициозных примеров образовательного партнерства для нашей Школы медицины, который отвечает целям университета - укреплять присутствие на глобальной арене в сфере здравоохранения»,  - говорит доктор медицины Университета Питтсбурга, старший вице-канцлер медицинских наук и декан Школы Медицины Артур С. Левин.

«Назарбаев Университет искал стратегического партнера для получения консультаций и технической поддержки при создании Школы медицины в столице Казахстана,  Астане, которая будет расположена в кампусе в непосредственной близости от клиник Национального медицинского холдинга. Мы приложим все свои знания и опыт, чтобы создать учебную программу в американском стиле для подготовки новых в республике докторов и исследователей в области биомедицины»,- добавил доктор Левин.

Эксперты Школы медицины Университета Питтсбурга будут консультировать Назарбаев Университет по всем основным вопросам создания и развития медицинской базы.

«В сотрудничестве со Школой медицины Университета Питтсбурга мы намерены создать новую модель медицинского образования, чтобы готовить первоклассных врачей, - сообщил Президент НУ Шигео Катсу, - наша цель заключается в создании первой в Казахстане интегрированной академической системы здравоохранения и, в конечном счете, в распространении этой модели в других регионах страны для общего улучшения системы народного здравоохранения в Казахстане».

Школа медицины  будет использовать английский язык в качестве языка обучения. Открытие планируется на осень 2015 года. Абитуриенты должны будут соответствовать требованиям, аналогичным требованиям в американских медицинских школах, в том числе, с премедицинской программой подготовки и сдачей специализированного экзамена Medical College Admissions Test.

Казахстан начал привлекать Университет Питтсбурга в сфере биомедицины с июня 2011 года. Совместная деятельность расширилась в июле 2012 года, когда Назарбаев Университет объявил о том, что именно Медицинский Центр Университета Питтсбурга (UPMC)  был выбран вузом для партнерства в отечественной онкологии и строительства исследовательского центра, который включит в себя госпиталь на 300 коек, амбулаторную базу, базу для научных исследований и гостиничный комплекс.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109