2511

Astana Innovations Challenge объединил около 4 тыс. стартаперов

Вскоре в столице откроется новая площадка для поддержки начинающих предпринимателей. Она позволит развивать и поддерживать стартап-сообщества мегаполиса, передает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на пресс-службу АО «Астана Innovations».

Проект реализуется столичным акиматом совместно с АО «Астана Innovations», международным бизнес-инкубатором Seedstаrs и компанией BI Group.

По информации «Астана Innovaitions», данная площадка станет первым в СНГ коворкинг-центром под началом Seedstаrs, в чью сеть входят более 70 тысяч стартапов по всему миру. Она будет открыта 24 часа в сутки 365 дней в году и призвана решать городские задачи. К услугам резидентов – большая сеть менторов, консультантов, технических специалистов. Кроме того, такой формат предусматривает не только коворкинг-офисы, но и коливинг-пространства для проживания участников.

В 2017 году компанией был запущен проект Astana Innovations Challenge. Он объединил молодых новаторов, предпринимателей, стартаперов, экспертов и менторов из самых различных сфер. Данное направление продвигается в соответствии с планом реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», а также направлен на осуществление концепции «Смарт Астана».

На сегодняшний день уже проведено 12 стартап-конкурсов (7 стартап-уикендов и 5 хакатонов). Тематика каждого из мероприятий была взята из пула городских технологических задач акимата Астаны, сформированных из проблемных вопросов жителей мегаполиса. С начала 2017 года около 4 тысяч человек приняли участие в подобных хакатонах, где создано немало стартап-проектов.

В ходе стартап-марафона членами жюри были определены 120 финалистов, среди которых наиболее успешными оказались 36 команд. В оценку проектов были вовлечены более 160 руководителей и экспертов международных организаций из 13 стран мира.

Участники Astana Innovations Challenge привлечены к проекту е-КСК, который упрощает жизнь жителю и позволяет использовать один ключ к открытию подъездов, шлагбаумов и других помещений дома. Сегодня проект внедрен по адресу: ул. Кунаева, 35 и 35/1. В плане подключить 17 подъездов к данному проекту.

Следующим реализованным стартапом стал проект TuraQShare – мобильное приложение для сдачи парковочных мест в аренду. На сегодня проект запущен в шести жилых комплексах Астаны. 

Проект Docchain – безопасный сервис обмена юридическими документами с использованием технологии blockchain. Проект прошел тестирование на разных площадках Казахстана.

Проект Kompra – сервис проверки благонадежности деловых партнеров, позволяет за три минуты проверить любую казахстанскую компанию по 40 юридическим и финансовым показателям: налогам, судебным делам, наличию в реестрах недобросовестных поставщиков, банкротов и лжепредприятий и так далее. Сегодня проект является резидентом парка IT-стартапов Astana Hub и вышел на рынок Казахстана.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109