11481

В Астане начали реализацию Дорожной карты по проведению Года молодежи

Аким Астаны Бахыт Султанов на заседании Совета по делам молодежи рассказал о старте новых проектов, передает официальный сайт столичного акимата. Совет по делам молодежи стал открытой диалоговой площадкой и организован в целях формирования у молодого поколения активной гражданской позиции и социальной ответственности.

Открывая заседание, аким столицы отметил, что для поэтапной реализации всех инициатив акиматом была разработана региональная Дорожная карта по проведению Года молодежи «Астана жастары – 2019», которая включает в себя все идеи общественности и поручения Главы государства, озвученные в рамках церемонии открытия Года молодежи.

«Вы знаете, что Глава государства в каждом своем Послании, в каждом стратегическом документе не оставляет без внимания вопросы молодежи. Речь идет всегда комплексно и включает вопросы обеспечения образования, здравоохранения, создания семьи, предпринимательской активности, обеспечения работой. Наша молодежь должна получить все условия для того, чтобы завтра становиться капитанами экономики, чтобы страна успешно реализовала одну из главных задач, которая отражена в «Стратегии 2050» – вступление в число тридцати наиболее развитых государств», – сказал Б. Султанов.

По его словам, Астана должна быть в авангарде этой работы и молодежь столицы должна реализовать все свои возможности. 

«Для этого созданы все условия. Глава государства говорил о системе образования. Вы знаете, что Астана является одной из моделей внедрения современной системы подготовки кадров, здесь принят План по обучению 100 новым специальностям. Сегодня уже есть много новых специальностей, о которых вы не знали вчера, а завтра многие специальности, которые есть сегодня, – исчезнут. Одно из главных поручений Главы государства – разработка новой экономической модели столицы, которая войдет в проект Стратегии развития столицы до 2050 года. Ключевым направлением станет развитие условий роста креативных идей, нужно будет обеспечить вхождение столицы в перечень мировых столиц. Достаточно амбициозная, но реализуемая мера», – сказал аким.

Он отметил, что молодежь должна иметь все социальные лифты и возможности для реализации.

«Вы знаете, что в части поддержки стартапов недавно открыт стартап-хаб на территории МФЦА. Акимат столицы также проводил работу в данном направлении, и буквально в ближайшие месяцы должен открыться еще один коворкинг-центр для стартапов Jastar Synergy. Это также дополнительные лифты, чтобы молодежь могла внедрять предпринимательские инициативы, обмениваться знаниями и инновациями», – сказал он. 

По словам акима, в нашей стране проводятся важные реформы в рамках социальной поддержки молодежи, для того чтобы молодое поколение стремилось создавать семьи и иметь возможность воспитывать своих детей. В столице активно реализуются проекты государственно-частного партнерства в области образования и здравоохранения.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109