9909

Аким Астаны поддержал инициативу Тамилы Розметовой

Аким столицы Бахыт Султанов выразил готовность к реализации инициативы по созданию яблоневого сада, предложенной фермером из Атырау Тамилой Розметовой, передает официальный сайт акимата Астаны.

Бахыт Султанов на заседании Совета по делам молодежи отметил, что в городе 12 парков и порядка 100 скверов.

«Это все создано для столичных граждан и для гостей нашей города. Вы знаете, что туристы активно выезжают в Японию, когда цветет сакура. Я сам родом из Алматы. Когда одновременно цветет урюк, вишня, яблоня – такое прекрасное настроение создается», – сказал аким.

По его словам, создание сада может стать подарком для жителей и гостей столицы.

«Поэтому мы с удовольствием откликнулись, поручения соответствующим подразделениям даны. С хорошей инициативой к Главе государства обратилась наша Тамила Розметова. Не откладывая в долгий ящик, мы два-три варианта проработали. Это очень хорошая инициатива. Мы со своей стороны создадим все условия, чтобы такие инициативы реализовывались», – отметил он.

Напомним, что Тамила Розметова в ходе церемонии торжественного открытия Года молодежи предложила посадить яблоневый сад в Астане. Для посадки сада будут использоваться современные системы капельного орошения. Посадить планируется четыре сорта специальных яблок – Малавита, Фридом, Надзеве и Белорусское.

«На одном гектаре земли мы сможем получить урожай где-то в 20-25 тонн. Они уже были опробованы в наших климатических условиях в Атырау. Климатические условия в Атырау и Астане очень похожи. И на данный момент у нас высажено 150 гектаров, мы получаем 400 тонн яблок. Наш сад в 2006 году открывал Нурсултан Абишевич, он сам видел, как у нас растут яблони. В этом саду у нас использована та же технология, которую мы хотим использовать в Астане. Размер площади можно менять, мы приспособимся на той территории, которую вы предложите», – отметила Розметова.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109