3881

Тулеген Закарьянов: Обеспечение безопасности граждан – один из актуальных вопросов

Для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы в 2018 году в районе Есиль установлено 616 камер наружного наблюдения и 100 камер системы видеонаблюдения «Сергек», передает официальный сайт акимата Астаны.

Общее количество камер на сегодняшний день составляет 900 наружного наблюдения и 520 камер «Сергек».

«Силами АО «Казахтелеком» проектом «Облачное видеонаблюдение для подъездов» в районе Есиль охвачены 82 жилых дома, установлено 750 IP-камер, 15 996 человек присматривают за своими домами в онлайн-режиме. Работа в данном направлении будет продолжена. Сейчас мы предлагаем рассмотреть возможность реализации проекта «Умный город» на территории района Есиль по аналогу города Акколя», – сказал на встрече с населением аким района Тулеген Закарьянов.

Особо отметил он и важность внедрения современных технологий в строительстве и коммунальном секторе. В этом направлении совместно с АО «Астана Innovations» реализован проект «Е-КСК». Жилой фонд на 100% охвачен данной системой. Заключены договоры, и все обслуживающие организации подключены к единой системе.

«Проект будет работать для удобства жителей и обеспечит прозрачность в деятельности обслуживающих организаций», – резюмировал спикер.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109