5493

Бахыт Султанов поручил оказать необходимую помощь семье, потерявшей пятеро детей

Аким Астаны Бахыт Султанов посетил семью, потерявшую в результате пожара пятерых детей, передает официальный сайт столичного акимата.

Акимат Астаны выражает соболезнование родным и близким погибших детей, готов оказать всю необходимую помощь, сообщила в ходе брифинга пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

«В связи с трагической гибелью аким Астаны Бахыт Султанов сегодня утром созвал экстренное совещание, где потребовал выяснить обстоятельства гибели пятерых детей. После совещания Бахыт Султанов совместно с акимом района Сарыарка Арманом Турлубеком выехали на место происшествия и выразили соболезнование семье. Также Бахыт Султанов поручил акиму района оказать всю необходимую материальную и медицинскую помощь, помочь в организации похорон. В данный момент с родителями погибших детей работают психологи, специалисты социальных служб», – сообщила Эльвира Жургенбаева.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника ДЧС Астаны Маргулан Аманбаев, ранее в жилом массиве Коктал-1 была проведена профилактическая работа во избежание пожаров и других чрезвычайных ситуаций. В этот дом также приходили сотрудники департамента и были сделаны соответствующие замечания, было дано предписание по их устранению.

«Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов совместно с городскими департаментами по ЧС и полиции провели повторно обход жилья в частном секторе столицы и проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Акимат Астаны после трагедии в Кемерово неоднократно поднимал вопрос о пожарной безопасности, совместно с ДЧС были проведены совместные рейды», – отметила Э. Жургенбаева.

По данным управления занятости и социальной защиты, мать погибших детей работала на заводе по производству пластиковых тар, отец – монтажником в СТО.

По словам пресс-секретаря акима, ранее семья не обращалась в местные исполнительные органы за помощью, на учете по жилью не состоят, получали пособие как многодетная семья. Двое из пятерых погибших детей учились в школе, ребенок 2014 года рождения посещал государственный детский сад, двое других стояли в очереди. 

«Со стороны школы семье была оказана поддержка в рамках государственной и спонсорской помощи. Со слов педагогов погибшие дети не пропускали занятия, вели себя прилежно и были со всеми дружелюбными. Акимат Астаны выражает соболезнование родным и близким погибших детей, готов оказать всю необходимую помощь», – резюмировала Эльвира Жургенбаева.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109