3648

В акимате рассказали об исполнении поставленных Главой государства задач

В акимате прошло совещание по итогам расширенного заседания правительства с участием Президента, передает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня в столице под председательством Бахыта Султанова состоялось еженедельное заседание акимата, на котором были обсуждены вопросы исполнения задач, поставленных Главой государства на расширенном заседании правительства 30 января.

Открывая заседание, Бахыт Султанов выразил соболезнование семье, в которой при пожаре погибли пятеро детей. Аким Астаны поручил акимам районов совместно с городскими департаментами ЧС и полиции провести повторный обход жилья в частном секторе столицы и проверить каждый дом на предмет пожарной безопасности. Также дано поручение акиму района Сарыарка оказать всестороннюю помощь семье.

Продолжая заседание, аким столицы перешел к ключевым задачам исполнения поручений Президента страны.

«Глава государства указал ряд направлений, требующих активизации работы. Основными критериями эффективности нашей деятельности Президент обозначил доходы и качество жизни населения. Для достижения этих целей нам необходимо качественно и своевременно выполнить все поручения, конечной целью которых как раз является повышение благосостояния всех граждан», – сказал Б. Султанов.

Он напомнил, что Главой государства поставлены масштабные, но конкретные задачи перед каждым госорганом и регионом.

«Нам необходимо спроецировать все поручения, как прямые, так и косвенные, на наш город и обеспечить их полную реализацию», – подчеркнул Султанов.

На заседании первый заместитель акима города Сергей Хорошун рассказал о темпах строительно-монтажных работ в столице, а также о ходе реализации программы «7-20-25».

«На сегодняшний день Астана является лидером по реализации данной программы. У нас есть 1 684 договора на общую сумму 24 млрд тенге. До конца года планируем освоить еще от 65 до 70 млрд тенге», – отметил С. Хорошун.

В свою очередь заместитель акима Ермек Аманшаев проинформировал о ситуации в сфере здравоохранения, культуры и спорта, а также о проведении Года молодежи.

«Мы приступили к разработке механизма по обеспечению жильем работающей молодежи и молодых семей с помощью уже существующих государственных программ «7-20-25», «Нұрлы жер», по линии «Жилстройсбербанка», жилищных сертификатов и других мер государственной поддержки. Запланировано выделение общеобразовательных грантов выпускникам столичных школ и детям из социально уязвимых слоев населения по 100 новым специальностям, которые потребуются экономике города в ближайшие годы», – сказал Е. Аманшаев.

Кроме того, продолжил он, будет создана необходимая инфраструктура для реализации творческого потенциала молодежи, для чего будут открыты общественная библиотека, мастерские зоны и спортивные секции.

О ходе реализации программы развития города, об исполнении поручения Главы государства по строительству мясоперерабатывающего завода и оптово-распределительного центра, по совершенствованию механизма закупок, а также о мероприятиях по борьбе с теневой экономикой доложил заместитель акима Астаны Аскар Амрин. По его данным, в настоящее время в рамках реализации Послания Президента проработан и реализуется пошаговый план внедрения онлайн контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных.

«На данном этапе проработан и реализуется пошаговый план внедрения онлайн контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных. В частности, за счет увеличения охвата 17 дополнительных видов предпринимательской деятельности количество онлайн-ККМ выросло на 6,2 тысячи единиц и достигло 22 тысяч единиц. Кроме того, с 1 января начаты рейдовые проверки рынков с установкой онлайн-ККМ, что также существенно снизит уровень теневого оборота. Мы ожидаем рост дополнительных поступлений в бюджет города», – сказал А. Амрин.

По его словам, до конца февраля будут внесены дополнительные предложения в региональный план мероприятий на 2019-2020 годы по реализации антикоррупционной стратегии и противодействию теневой экономике.

Заместитель акима Малика Бектурова доложила о реализуемых в столице индустриальных проектах, работах по разработке карты предприятий, а также о принимаемых мерах по актуализации статуса самозанятых. Она также представила промежуточные итоги анализа востребованных специальностей и рассказала о работе по комплектации школ столицы по стандарту НИШ.

По итогам заседания аким Астаны дал ряд конкретных поручений.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109