3709

Городская поликлиника № 9 возобновила свою работу в полном объеме

В Астане городская поликлиника № 9, расположенная по адресу проспект Абылайхана, 30, полностью возобновила свою деятельность после проведенной реорганизации. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении здравоохранения. В поликлинике работают врачи более 25 специальностей.

В Астане городская поликлиника № 9, расположенная по адресу проспект Абылайхана, 30, полностью возобновила свою деятельность после проведенной реорганизации. Об этом astana.kz  сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

Городская поликлиника № 9 оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь прикрепленному населению города Астаны, количество которого по состоянию на октябрь 2013 года  составляет 42 000 человек, из них до 18 лет 11800 детей. 

Данное учреждение является  современной поликлиникой, в которой работают врачи более 25 специальностей. Радиус обслуживаемой территории составляет около 20 км. Также поликлиника обслуживает пос. Железнодорожный с населением более 6500 человек. Кроме того, в составе отделения активно будет работать служба охраны здорового образа жизни, молодежный Центр Здоровья, клубы здоровья, школы для пациентов с сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями.

Организуется онлайн-интернет обслуживание через портал электронного правительства в рамках исполнения плана «поликлиника без очередей», когда пациент сможет записаться на прием к врачу не выходя из дома, а также получить консультацию в режиме он-лайн или по электронной почте. При поликлинике организована служба внутреннего аудита с целью контроля качества медицинских услуг. Также здесь функционирует телефон доверия.

В перспективе  в поликлинике начнет действовать центр амбулаторной хирургии, где будут проводиться оперативные вмешательства по хирургическому, урологическому, отоларингологическому и травматологическим профилям. В качестве стационарно-замещающей помощи населению, в поликлинике намечено организовать дневной стационар, где  будет оказываться медицинская помощь пациентам с хронической патологией.

Дневной стационар предназначен для проведения профилактических, лечебных, реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения. При поликлинике предполагается функционирование отделения профилактики и социально-психологической помощи.

Напомним, что с 1 октября поликлиника по проспекту Абылайхана переименована в городскую поликлинику №9. В связи с проведенной реорганизацией поликлиники  некоторое время были ограничены прием и обслуживание пациентов в данном учреждении. В настоящее время возобновлена работа поликлиники в полном объеме.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109