1825

В столице продолжается акция по прикреплению населения к поликлиникам

В Астане с 15 сентября по 15 ноября объявлена кампания по прикреплению населения к организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП). Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

В Астане с 15 сентября по 15 ноября объявлена кампания по прикреплению населения к организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП). Об этом astana.kz  сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

«В рамках кампании каждый житель города по принципу свободного выбора врача и медицинской организации может прикрепиться к поликлинике или центру ПМСП, где будет в дальнейшем обслуживаться. В настоящее время для прикрепления к организациям ПМСП прописка не нужна», - говорится в сообщении.

Теперь поликлиника оставляет за собой право удостовериться о месте проживания и предыдущего прикрепления пациента по своей информационной системе.

Для прикрепления необходимо проживать на территории города Астаны, при себе иметь удостоверение личности и ИИН. Прикрепляются все желающие с учетом принципа доступности, так как поликлиники обслуживают население по территориальному принципу, т.е. у каждой поликлиники, в том числе и у каждого участкового врача определен радиус обслуживания, в пределах которого предоставляется полный пакет медицинских услуг в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (обслуживание в поликлинике, вызов и обслуживание на дому, патронаж, активное посещение и обслуживание инвалидов и т.д.). В случае проживания гражданина за пределами города Астаны, либо в другом районе, не относящемся к поликлинике прикрепления, предоставление услуги обслуживания на дому невозможно, в связи с отдаленностью и большим радиусом обслуживания, существующими проблемами транспортного обеспечения, повышенной миграции населения и перегрузки поликлиник. Этот факт очень важен для обеспечения доступности, своевременности и качества оказания медицинской помощи населению.

Медицинская организация вправе отказать в прикреплении к данной поликлинике гражданину из отдаленных от поликлиники территорий города в случае перегруженности поликлиники, превышения нормативов численности прикрепленного населения, превышения нагрузки врача.

Также важен семейный принцип прикрепления, когда вся семья обслуживается в одной поликлинике, что является одним из основных аспектов амбулаторного обслуживания населения в соответствии с государственной программой.

Также имеется возможность прикрепления в электронном формате на портале www.e.gov.kz .

Ниже представлены адреса и телефоны поликлиник города Астаны, где можно узнать подробную информацию по вопросам прикрепления и перерегистрации:

Городская поликлиника № 1 - ул. Сейфуллина, 28, тел.: 32-55-59, 32-36-40;

Городская поликлиника № 2 -пр. Республики, 50, тел.: 39-53-97, 39-65-19;

Городская поликлиника № 4 - ул. 103-я, дом 1, тел.: 62-91-03;

Городская поликлиника № 5 - ул. Акан сери, 20, тел.: 28-95-36, 28-95-31;

Городская поликлиника № 6 - пр. Абылай-хана, 30, тел.: 35-83-50, 35-83-96;

Городская поликлиника № 7 - ул. Шакарима, 29, тел.: 79-36-21, 79-36-23;

Городская поликлиника № 8 - ул. Сембинова, 4/1, тел.: 37-30-82;

Городская поликлиника № 9 - ул. Абылайхана, 30. тел.: 27-23-55.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109