3631

Вопросы улучшения уличного освещения и новых сервисов приложения «Смарт Астана» обсудили в акимате

В Астане состоялось очередное заседание городского акимата под председательством Бахыта Султанова, передает официальный сайт столичного акимата.

Первый вопрос повестки дня – отсутствие уличного освещения. С начала года центром iKomek зафиксирован 121 факт отсутствия уличного освещения, из них на 88 предоставили ответ, как только будет выделено финансирование, будут проведены соответствующие работы.

«В целом отмечаю, что на сегодняшний день фонари уличного освещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Только по завершенным управлением транспорта объектам из 12 365 фонарей не горят 1 976, – сказал Султанов. – Акимату района Есиль в кратчайшие сроки устранить указанные замечания».

О новых сервисах мобильного приложения «Смарт Астана» доложила заместитель акима города Малика Бектурова.

«На прошлой неделе в мобильном приложении «Смарт Астана» доступными стали следующие сервисы: open api Министерства финансов РК, с помощью которого в онлайн-режиме можно проверить долги по налогам, а также погасить задолженность до 1 апреля текущего года, запись в секции и кружки в столичных школах и комьюнити-центрах. В последнем сервисе представлена полная информация о кружках и секциях города, графики их работы», – сообщила М. Бектурова.

Вместе с тем на прошлой неделе была создана единая база данных особо нуждающихся семей. В мессенджере Тelegram был создан чат-бот, предназначенный для многодетных матерей.

«Здесь они могут заполнить специальную анкету, а также получить подробную информацию о мерах государственной поддержки, о вопросах трудоустройства или о краткосрочных курсах. В свою очередь, нам это дает возможность видеть полную картину по состоянию многодетных семей. В настоящее время анкеты заполнили около 1000 человек», – отметила она.

Об исполнении бюджета города и плана государственных закупок доложил заместитель акима города Аскар Амрин. О криминогенной ситуации и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка – начальник городского департамента полиции Марат Кожаев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109