3087

Бахыт Султанов: «Адресная соцпомощь для многодетных семей – самый актуальный вопрос повестки дня»

Аким Астаны на отчетной встрече с населением акцентировал внимание на поддержке социально уязвимых слоев населения, передает официальный сайт столичного акимата.

В акимат Астаны поступает много вопросов относительно выплаты адресной социальной помощи для многодетных семей, сказал в своем выступлении Б. Султанов, подчеркнув при этом, что соцзащита – это приоритет номер один для акимата города.

«Адресная социальная помощь для многодетных семей – это самый актуальный вопрос повестки дня. Открываются очень интересные подробности. Сегодня из 10 тысяч таких семей адресную социальную помощь получают около 4% (всего 434 семей) из-за особенностей методики расчёта. Это невероятно низкий показатель. Сколько денег заложено, а мы не можем донести эти положенные деньги. Это ведь их деньги. Как так получилось? Начали копаться и поняли. Там много чего непонятного простому гражданину. На данный момент – это наша главная задача», – сказал Б. Султанов.

При этом он особо подчеркнул, что все зарегистрированные семьи должны получать то, что им положено. А незарегистрированные, соответственно, попасть в поле зрения акимата.

«Чтобы все поняли конкретнее – это задача, поставленная перед нами Елбасы. Соцзащита – это приоритет номер один. Речь идет не только о многодетных или малообеспеченных семьях, но и об инвалидах, пенсионерах, участниках Великой Отечественной войны и других категориях», – добавил Султанов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109