5325

Систему видеонаблюдения «Cергек» хотят внедрить в Киеве

В ближайшее время компания «Aстана Innovations» поделится своим опытом развития «умного» города с администрацией Киева, передает официальный сайт акимата Астаны.

По информации государственной программы «Цифровой Казахстан», размещенной на странице в Facebook, больше всего украинскую сторону интересует интеллектуальная система видеонаблюдения «Сергек».

«Нам очень понравилась реализация системы видеонаблюдения в Астане. Это то, что только нам предстоит в этом году. И нам опыт Астаны будет очень важен, для нас будет очень показательно, как это реализовано», – рассказал координатор проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров.

Напомним, что благодаря введению системы видеонаблюдения «Сергек» в Астане показатель смертности на дорогах в дорожно-транспортных происшествиях уменьшился на половину, а число преступлений, совершенных в городских дворах, сократилось в два раза,

Многие жители столицы считают, что «Сергек» – это всего лишь видеокамеры. На деле же стандартный модуль видеофиксации «Сергек» представляет собой камеру, устанавливаемую на опорах уличного освещения, коммутационный блок, источник бесперебойного питания и модуль беспроводной связи. Камера может оснащаться высокоэффективным допплеровским радаром собственной разработки, а также набором разнообразных датчиков.

Особенности модуля видеофиксации «Сергек»: легкость монтажа, отсутствие проводных линий, высокая степень защиты от агрессивного воздействия окружающей среды, наличие программного комплекса распознавания автомобильных номеров в режиме реального времени

Кроме того, модуль видеофиксации может фиксировать положение объекта на дороге и скорость его движения.

А экологические датчики модуля позволяют производить онлайн-мониторинг состояния окружающей среды, в том числе концентрацию СО2, уровень шума, атмосферное давление, влажность и температуру.

Вся информация с видеокамер и датчиков по беспроводному каналу передается на серверы для последующей обработки в ситуационном центре.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109