8750

Дисциплинарное взыскание получили аким района и и. о. руководителя управления общественного здравоохранения

Строгие выговоры также получили заместитель руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Игорь Алексеев, директор «Астана Су Арнасы» Табигат Зейнулкабден, начальник службы канализации Куаныш Султанбаев и начальник участка канализации района Алматы Владимир Власенко, передает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня под председательством Бахыта Султанова состоялось очередное заседание акимата Астаны, на котором речь зашла об ответственности уполномоченных лиц за гибель подростка в колодце, недавно имевшую место в городе.

«К огромному сожалению, 19 февраля произошел еще один трагический случай – гибель 13-летнего мальчика, упавшего в колодец. И снова на территории района Алматы. Колодец принадлежит ГКП «Астана Су Арнасы». Когда погибла девочка, мы обошлись строгими выговорами к вашим заместителям. Как показывает практика, вам этого мало! Объявляю дисциплинарные взыскания в виде строгого выговора акиму района Алматы Адильбеку Сарсембаеву», – сказал аким города.

Такое же взыскание получили заместитель руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Игорь Алексеев, директор ГКП «Астана Су Арнасы» Табигат Зейнулкабден, начальник службы канализации Куаныш Султанбаев и начальник участка канализации района Алматы Владимир Власенко.

Для предотвращения краж люков городской акимат принимает ряд мер. Вновь проводится полная инвентаризация смотровых колодцев в Астане. В проектах сетей предусматривается установка люков из полимерного материала. В уже существующих люках устанавливаются металлические сетки, которые в случае хищения крышки будут служить средством защиты от падения в колодец людей, животных, инородных предметов. По информации управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, на сегодняшний день установлены решетки на 6 тыс. люков.

Кроме того, для предотвращения краж люков и, как следствие, травматизма и гибели среди жителей города в новых проектах будет предусмотрена установка люков из композитных материалов. Полимерно-песчаные изделия производятся с учетом техники безопасности и экологических норм, отвечают всем требованиям современной промышленности, легко обеспечивают доступ к скрытым коммуникациям при прокладке сетей. Немаловажная особенность этих люков заключается в том, что они совершенно непригодны в качестве металлолома и, соответственно, не привлекают воров. Вместе с тем департаментом полиции Астаны регулярно проводятся оперативно-рейдовые мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению краж люков.

 На сегодняшнем заседании официальное замечание было сделано и. о. руководителя городского управления общественного здравоохранения Алие Рустемовой.

Бахыт Султанов сообщил о вопиющем случае: 19 февраля в перинатальном центре № 2 женщина, не дождавшись помощи акушеров, родила прямо на полу – в родильном отделении.

«К счастью, все обошлось благополучно, но это тревожный звонок, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. Это результат отсутствия системности в работе», – сказал в этой связи Б. Султанов.

При этом он сообщил, что в 2018 году при родах умерли восемь женщин, что в четыре раза выше, чем в 2017 году.

«Что за бардак творится в нашей системе здравоохранения?» – обратился к А. Рустемовой аким города.

«Действительно такой случай произошел. Роженица поступила 18 февраля. 19 февраля у нее начались схватки увеличенные. В 12 часов, когда заведующая отделения ее посмотрела, она уже находилась в родильном зале. У нее произошли стремительные роды. В этот день в отделении рожали 37 женщин. Три акушерки в это время принимали роды у четырех женщин. Еще одна операция была, в которой были задействованы все врачи. В данном случае упущения есть», – сказала А. Рустемова.

«Значит, нужно стягивать соответствующие силы. Делаю вам официальное замечание. Примите меры по всей системе. Это должно быть сигналом для всех других медицинских учреждений. Наведите порядок уже», – сказал Султанов, подчеркнув при этом, что необходимо провести мониторинг работы всех объектов здравоохранения, выработать четкий алгоритм действий по всем внештатным ситуациям.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109