4306

В столице датчики угарного газа спасли жизнь семье

Чрезвычайное происшествие произошло в жилом массиве Коктал-2, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны.

«Сегодня в 12 часов 15 минут в службу «112» от станции скорой помощи поступила информация о том, что по адресу улица Акмола, 30 жилого массива Коктал-2 поступил вызов о признаках отравления угарным газом. Со слов женщины, вызвавшей скорую помощь, в 2 часа ночи сработал датчик угарного газа, весь дом был охвачен дымом. Проснувшись, мать с тремя детьми проветрила помещения и легла спать. Утром она отправила двоих детей в школу, оставшись дома с одним ребенком 2009 года рождения и почувствовала признаки тошноты и головокружения», – говорится в сообщении ведомства.

Около 12:00 бригада скорая помощи доставила мать с ребенком в детскую больницу для осмотра. Не найдя признаков для госпитализации, врачи отпустили маму с ребенком домой. Позже женщина обратилась во взрослую городскую больницу для проверки своего здоровья. В данный момент мать с ребенком отправлена домой, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, датчики угарного газа в данном доме были установлены в феврале сотрудниками управления по ЧС района Сарыарка совместно с акиматом района в ходе проведения рейда в частном жилом секторе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109