1658

В Астане внедренный метод респираторной поддержки у новорожденных детей снижает уровень осложнений

В Астане с 2009 года в отделении неонатальной реанимации городской больницы №1 внедрен и широко используется метод неинвазивной вспомогательной вентиляции СРАР- терапией у новорожденных детей с респираторными нарушениями.

В Астане с  2009 года в отделении неонатальной реанимации городской больницы №1 внедрен и широко используется метод неинвазивной вспомогательной вентиляции СРАР- терапией (постоянное положительное давление в дыхательных путях) у новорожденных детей с респираторными нарушениями. Благодаря данному методу удалось снизить уровень таких осложнений, как пневматоракс, до 0 и  ранний уход от инвазивной вентиляции практически в 2 раза. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

У новорожденных детей главной проблемой является нарушение газообмена - дыхательная недостаточность, которая указывает на тяжелое состояние младенца. Не просто тяжелая одышка, а снижение кислорода и увеличение углекислоты. Лекарственные средства не лечат данный тип дыхательной недостаточности. А с  2009 года в отделении неонатальной реанимации городской больницы №1 внедрен и широко используется метод неинвазивной вспомогательной вентиляции СРАР у новорожденных детей с респираторными нарушениями, что позволило снизить уровень осложнений.

Отметим, что действенность этого метода связана с улучшением вентиляционных свойств и повышением оксигенации, снижением аэродинамического сопротивления, поддержкой стабильности дыхательных путей и повышением легочной растяжимости.             

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109