8637

Столичным ансамблям АНК присвоили звание «народные»

Акимат города Нур-Султан поощрил деятельность ряда творческих коллективов столицы и этно-культурных объединений Ассамблеи народа Казахстана и присвоил им звание народных, передает официальный сайт акимата со ссылкой на пресс-службу Управления культуры и спорта города Нур-Султан.

За высокий уровень творческой деятельности, поддержку талантливых исполнителей и участие в городских культурных мероприятиях 6 ансамблей удостоены звания «Народный» и еще 3 - награждены званием «Образцовый». 

Звание «Народный» присвоено ансамблю «Вайнах» чечено-ингушского этно-культурного центра, танцевальному ансамблю корейского танца «Мисон», ансамблю русской и казачьей песни «Раздолье», вокальному ансамблю имени Николая Литошко Общества украинцев «Оберег», татаро-башкирскому вокальному ансамблю «Дуслык» и вокальной группе «Арқа әуендері». Звание «Образцовый» отныне носят Студия детского юношеского эстрадного танца «Эдельвейс» Дворца школьников им. М. Утемисова, ансамбль танца «Наурыз» и ансамбль танца «Сарыарқа» школы-лицея №64 города Нур-Султан.

«Коллективы художественной самодеятельности активно участвуют в жизни города. Ваше творчество является украшением праздничных мероприятий во время массовых гуляний на открытых площадках. Администрация города высоко ценит ваш вклад и выражает благодарность за то, что вы уже на протяжении многих лет воспитываете профессиональных исполнителей и выпустили на путь большого творчества не одно поколение артистов», - отметил руководитель Управления культуры и спорта города Нур-Султан Болат Мажагулов.

 «В первые годы существования коллектива мы буквально по крупицам собирали состав, а сейчас с гордостью можем сообщить, что у нас занимаются более 60 детей. И это, в первую очередь, очень большой труд педагогов и хореографов. Признание наших заслуг очень сильно поддерживает и вдохновляет нас на дальнейшую работу», - сказала заместитель председателя этно-культурного объединения корейцев города Нур-Султан Роза Пак.

Звания «Народный» и «Образцовый» присваиваются в соответствии с Законом РК «О культуре» и являются значимым событием для художественных коллективов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109