4342

Несіпбек Айтұлы объяснил, почему столице так и не нашли достойного гимна

О причинах, из-за которых не состоялся конкурс на лучшую песню о столице, рассказал председатель жюри, акын Несіпбек Айтұлы, сообщает сайт городского акимата.  

По его словам, на участие в конкурсе, который был объявлен в первый раз, поступило около сотни произведений. По мнению акына, все работы не дотягивали до статуса гимна главного города страны, не хватало весомых, с глубоким смыслом слов, образов. Позже конкурс объявили во второй раз, тогда на рассмотрение членов жюри участники прислали 68 работ, но и они оказались такими же, как и предыдущие.   
К слову, в состав жюри конкурса вошли композитор Серик Еркинбеков, Сакен Абдрахманов, акын Серикзат Дуйсенгазин и другие. Все они сходятся во мнении, что и слова, и музыка гимна Нур-Султана должны одухотворять и воодушевлять. 
«Если бы из поступивших произведений нашлось достойное звания гимна столицы, звучное, с глубоким смыслом, мы бы с радостью его выбрали. Но сырой материал выдавать за гимн мы не можем, народ нас просто не поймет», - пояснил акын.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109