3140

В Нур-Султан приехали представители туристической индустрии из 60 стран мира

В Нур-Султане проходит международная туристская выставка PATA Travel Mart. Право проведения выставки столица выиграла в конкуренции с крупнейшими городами Азии. За последние 68 лет мероприятие впервые проходит за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона. Участие в выставке принимают более 1000 представителей туристической индустрии из 60 стран мира.

Ответственный секретарь министерства культуры и спорта Б.Темирболат отметил, что Казахстан установил безвизовый режим с 63 странами, с каждым годом увеличивается количество авиарейсов, соединяющих страну с мировыми столицами. 

В своем выступлении аким столицы А.Кульгинов подчеркнул, что определены три основных направления развития туристической отрасли в столице.Первое – событийный туризм: за последнее время в столице провели чемпионат мира по хоккею с шайбой, первый в Центральной Азии фестиваль Comic Con 2019, IRON MAN 70.3, чемпионат мира по борьбе.  Второе направление – медицинский туризм. Из 7 организаций, аккредитованных JCI, 6 находятся в столице. Третье направление – столица - конгрессно-выставочный центр Евразии. Ежегодно проводится более 70 мероприятий, практически четверть – деловые.

«Глава государства Касым Жомарт Кемелович в ходе поездки в Жезказганско-Улытауский регион отметил, что необходимо уделять особое внимание туризму как основной отрасли нашей экономики. За последние 10 лет число туристов, посетивших наш город и количество гостиниц увеличилось более чем в 2 раза. В этом году Нур-Султан впервые вошел в рейтинг 200 глобальных туристических дестинаций компании Master Card. Это нас радует. Для дальнейшего развития данного вида отрасли по поручению Главы государства планируется открыть международный университет туризма», - сказал А.Кульгинов.

По словам председателя ассоциации РАТА К.Боттрилла , за два дня в столице с представителями мирового бизнес сообщества пройдут 10 тыс встреч.

«Казахстан 9-я по величине страна в мире. Здесь необыкновенная природа, созданы все условия для создания и ведения бизнеса. Основная цель подобных встреч это продвижение отечественных и зарубежных туроператоров, укрепление сотрудничества», - отметил К.Боттрилл.

Выставка проходит в ВЦ «Корме» с 18-20 сентября.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109