3550

«Качество и цены на уголь необходимо взять на особый контроль» - А.Кульгинов

Вопросы своевременного обеспечения населения углем, подключению объектов к отоплению и предстоящей газификации обсудил в ходе выездного совещания с коллегами аким столицы.

«Из сезона в сезон видим одну общую картину: очереди на тупиках, реализаторы поднимают цены на уголь, несвоевременное обеспечение населения углем. Этот вопрос нужно держать на особом контроле. В частный сектор необходимо заблаговременно доставить уголь, цены должны быть на фиксированном уровне. Не менее важный вопрос – качество угля. Помимо того, что это сказывается на экологии, также имеется слабый эффект от некачественного угля. По качеству угля, поставке и ценам акимы районов вместе с руководителями ходите и смотрите», - сказал А.Кульгинов.

Ежегодно потребляется не менее 500 тыс. тонн угля, в столицу завезено 125 тыс.тонн. В сравнении с прошлым годом эта цифра больше почти в 2 раза. В частный сектор уже развезли 105 тыс. тонн. Таким образом, определены 8 компаний, которые реализуют уголь на 11 точках в разных частях города, цены на все виды угля фиксированы (от 11 тыс. тг до 12 700 тг).

Общая готовность оборудования энергоисточников к отопительному сезону составляет 99%: ТЭЦ-1 – 100%, ТЭЦ-2 – 98%, районных котельных – 100%. Вместе с тем объекты здравоохранения на 100%, жилищного фонда и образования на 99%, культуры на 93% . До 1 октября готовность к отопительному сезону будет составлять 100%.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109